网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闪马乐队主唱马克林科斯自杀 新专辑接近完工

闪马乐队主唱马克林科斯自杀 新专辑接近完工

2010-3-8 8:39:22 来源:广州日报

马克·林科斯

 

  据报道,美国当地时间3月6日,素有“思乡者”之称的美国弗吉尼亚独立乐队闪马乐队的主唱马克·林科斯(Mark Linkous)自杀身亡。对于一贯低调的马克·林科斯,美国媒体也不清楚他的确切年龄,只知道他现在是40多岁。

 

  “我们非常悲伤的要向大家公布,我们最亲近的朋友、我们家庭的一份子马克·林科斯今天结束了他自己的生命。”马克的家人在声明中说,“对于他曾与我们共度的美好时光,我们深感欣慰。我们心里将永远铭记他。”据了解,马克·林科斯是他的家族所有成员中第一位不是煤矿工人的人。

 

  乐队组建于1994年底。在组建闪马以前,马克还当过烟囱工和油漆匠,平日他热衷于在自家的地下录音室里制造一些怪诞的“流行小调”,以此打发时光。与那些摇滚“事业家”不同,马克是一个执拗的“思乡”者,他不肯离开家乡,似乎也没有打算到外面去寻找自己音乐的理想。在自家的农场里,他过着一种田园牧歌式的“宁静”生活,而且他的音乐几乎都诞生于此。

 

  据悉,早年马克·林科斯因嗑药过量患上严重的躁郁症,并因双脚被压着长达数小时,导致下半身终身瘫痪而必须倚靠轮椅来度过余生,为了治疗他的双腿,做了七次手术。马克·林科斯曾有过自杀史,1996年他注射安定药物“死去”2分钟,后被医院救活。

 

  马克·林科斯最为著名的作品就是他以闪马之名推出的四张专辑,这四张颇具想象力的民谣作品在全世界的乐迷中都享有极高的赞誉。除了闪马的音乐作品之外,马克·林科斯还制作过丹尼尔·约翰斯顿2003年的专辑《Fear Yourself》。

 

  马克·林科斯最后的作品是与导演大卫·林奇合作的《Dark Night Of The Soul》。据马克·林科斯的发言人透露,他的新专辑已经接近完工了,本来要定在Anti Records厂牌发行,但现在,这一切都已经结束了。    

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..