网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闪马乐队灵魂人物马克·林科斯自杀身亡

闪马乐队灵魂人物马克·林科斯自杀身亡

2010-3-8 9:03:49 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

马克·林科斯

 

      时光网讯   当地时间3月6日,美国著名独立乐队闪马乐队的灵魂人物兼主唱马克·林科斯在其位于田纳西州诺克斯维尔市的朋友家中饮弹自尽,以自杀的方式结束了自己38岁的生命。

 

      就在当天其新闻发言人向《滚石》杂志首次证实了这一消息,并宣读了一份他的家人发表的声明:“我们非常沉痛地向大家公布,我们最亲爱的朋友、我们家庭的成员马克·林科斯,在今天结束了他自己的生命。感谢他曾与我们共度的美好时光,我们将永远将他铭记在心。祝愿他能走得平静、幸福和自由。那儿有天堂还有星星在为你而来。”

 

  马克·林科斯生于一个矿工的家庭,1980年代中期他联合创建了独立乐队Dancing Hoods,解散之后他依旧坚持创作写歌,并于1995年正式成立闪马乐队,至今已经发行过4张专辑。


  据悉,早年马克·林科斯因嗑药过量患上严重的躁郁症。1996年时,闪马乐队在英国伦敦举行的全球首次巡演还有电台司令乐队前来捧场,然而林科斯却在下榻的酒店客房里过度服用了酒精、安定药、抗抑郁药以及还有可能其他药物,引起昏迷不醒,并因上身压着双脚长达14个小时,导致下半身瘫痪而在轮椅上度过了6个月的时间,为了治疗他的双腿随后做了多次手术。 

 

附:闪马乐队介绍

 

  闪马是来自美国维吉尼亚的独立乐队,组建于1994年底。其灵魂人物马克·林科斯曾经是上个世纪80年代中期独立乐队Dancing Hoods的成员。在组建闪马乐队以前,马克还当过烟囱工和油漆匠,平日他热衷于在自家的地下录音室里制造一些怪诞的“流行小调”,以此打发时光。与那些摇滚“事业家”不同,马克是一个执拗的“思乡”者,他不肯离开家乡,似乎也没有打算到外面去寻找自己音乐的理想。在自家的农场里,他过着一种田园牧歌式的“宁静”生活,而且他的音乐几乎都诞生于此。

 

  马克·林科斯最为著名的作品就是他以闪马之名推出的四张专辑,这四张颇具想象力的民谣作品在全世界的乐迷中都享有极高的赞誉。除了闪马的音乐作品之外,马克·林科斯还制作过丹尼尔·约翰斯顿2003年的专辑《Fear Yourself》。马克·林科斯最后的作品是与导演大卫·林奇合作的《Dark Night Of The Soul》,与其他十位音乐人一起携手于2009年5月在网络上发行,同期问世的还有一本由大卫·林奇推出的书籍,内容为这次合作的照片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-20 14:58:21
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2010-3-8 17:14:14

默哀,走好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..