网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>棒棒堂双子遭魔鬼训练 借光成李连杰“师弟”

棒棒堂双子遭魔鬼训练 借光成李连杰“师弟”

2010-3-8 11:44:05 来源:Mtime时光网

《武动青春》剧照

《武动青春》剧照

 

  超人气偶像团体棒棒堂成员敖犬阿纬出演的嘻哈动作电影《武动青春》将于3月12日在全国上映,其中敖犬将于3月11日从台湾启程,出席在深圳嘉禾影城举行的内地首映活动,作为娱乐圈新生代舞林高手出演第一部功夫电影,敖犬和阿纬经历了近于残酷的“魔鬼训练”,并“光荣”成为李连杰师弟。

 

  敖犬爱功夫从“中毒”到“吸毒”


  说到如何从舞林高手变成功夫小子,敖犬表示,自己从前并不是十分喜欢动作电影,十分担心能否胜任角色。这次出演《武动青春》,最大有动力是来源说同伴阿纬的鼓励。阿纬自小喜欢动作电影,家中更有近千张动作DVD的收藏。他十分喜爱李连杰和成龙的电影,更自己贡献出动作电影DVD,拉上敖犬一起温习,谁知一看之下,敖犬就“中上”功夫电影的“毒”,除了白天的棒棒堂自己的演出和训练,其它时间就宅在房间里通宵看DVD,劲头之大,连阿纬也自叹不如,据阿纬回忆,一个月之间,两人先后看了近130部功夫电影。

 

  训练变成铁人三项


  当然,拍功夫电影只有理论基础是远远不够的,在拍摄《武动青春》,敖犬和阿纬也在开机前一个月,飞到北京参加体能训练,而他们的教导老师就是动作明星吴京。“因为堵车,训练第一天我们迟到了,后果自然很严重”,平时和他们从来嘻嘻哈哈的吴京一下子变成了严师,棒棒堂双子被罚跑了5公里越野,第二天开始,一系列的超强训练,让两人叫苦连天,敖犬说,练武比“练舞”强度要恐怖得多。一天光一个踢腿动作就要练1000下,而这还是训练中运动量最轻的部分。我私下叫把吴京老师叫做“白眉道长”,变成了《杀死比尔》中的白眉道长,一派宗师风度,而我们就成了比小强还要“不幸”的小徒弟,只有吃苦头的份。20多天,光是云南白药和红花油,我们俩就掉了几大瓶。

 

  “光荣”成为李连杰师弟


  面对“白眉道长”吴京的严厉,棒棒堂双子自然要“报复”。生性鬼马的阿纬串通敖犬,在拍戏期间将《武动青春》用一整瓶XO收买导演寇占文,大醉之后的寇占文被阿纬敖犬忽悠后,大方地认棒棒堂双子为师弟。从此之后,阿纬敖犬一见寇导就大叫“师哥”,由于寇占文和吴京李连杰都是同门师兄弟,原来本是“师父”的吴京一下子降成了阿纬敖犬的“师哥”。不过阿纬敖犬更为“精神胜利”地是,这一恶搞之举,一下子让他们“光荣”成为李连杰师弟,“成了偶像的师弟,自然是我们的梦想”阿纬说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..