网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿穆隆酒驾肇事逃逸 明星屡陷“车祸门”背后

阿穆隆酒驾肇事逃逸 明星屡陷“车祸门”背后

2010-3-9 9:43:35 来源:京华时报 作者:黄亚明

阿穆隆

阿穆隆

 

 

  明星在大家眼里都是兜里有钱的主,换车跟换衣服似的,车子要速度快,还得样子拉风。这样的好车开起来,手一痒痒难免就得意忘形了。所以你看最近,隔三差五的就有明星一头撞进“车祸门”里去了。最近的一个,就是近日曝光在杭州酒驾肇事逃逸的“快男”阿穆隆。 
 

  据媒体报道,3月3日凌晨5点左右,阿穆隆驾驶一辆杭州牌照的蓝色宝马车,从杭州文一西路由东向西行驶至古翠路口时,撞倒了正在骑电动车的李荣珍,造成李特重型颅脑损伤,生命垂危。

 

  阿穆隆不是孤例。近些年明星的“车祸门”,想起来如出一辙。胡彦斌和周杰肇事逃逸,分别被网友命名为“胡逃逃”和“周逃逃”。而2002年3月的谢霆锋,曾因弃车逃逸还找人顶包,迎来了人生第一次牢狱之灾。事业正值顶峰的他,因此人气大跌,最后不得不宣布暂时退出乐坛。

 

  虽然后果很严重,但演艺界不守规矩酒驾、肇事逃逸的明星为何前赴后继?这说明部分明星法律意识淡薄,平时对自己要求松懈,道德修养不够。阿穆隆此举已触犯刑法,必然遭受法律制裁。追根溯源,我们的造星运动难道不应该反思?这个世界上,最让人看不下去的,总是人品与艺术的割裂。如今,造星运动中明星上位的逻辑,或者仅仅追求外表的光鲜,以尖叫的粉丝数量为第一标准;或者苦心经营地吹捧,无所不用其极地进行形象营销;或者依靠潜规则和炒作一炮而红,而缺乏像做化学滴定实验一样的“熬”功,且忽视对从艺者的“道德考量”。这样的造星运动令人心有余悸。所造出的问题明星,其表演即使万分美妙,也不会予人享受,反而使人悲从中来,憎恨有加。

 

  “车祸门”与“虚假代言”,其实算“双黄蛋”,或者说一根藤上开出的恶之花。对于问题明星,除了法律制裁和舆论讨伐之外,演艺类行业协会可考虑推行行业准入制,制订相应标准,签署诚信公约,加大监督力度。谁有违犯,则禁止其几年内不得从事文化娱乐行业活动。

 

  阿穆隆事件传递出来的,是演艺业的制度漏洞。人没有天然的纯良和恶毒。仅靠艺人的自律和自觉来保证“德艺双馨”,行之不远。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..