网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰挑起事端玩隐身 “周骂骂”被斥胡说八道

周杰挑起事端玩隐身 “周骂骂”被斥胡说八道

2010-3-9 9:51:24 来源:沈阳晚报 作者:林娜

周杰

周杰

 

 

  这两天,演员周杰在自己的博客上发表了一篇题为《忘记了过去,就意味着背叛!》的博文,回忆了自己当年拍摄《还珠格格》的幕后故事,谈及剧中参与表演的台湾明星在拍摄时耍大牌,并歧视内地演员,并表示如果有机会,要提议不让这些所谓的偶像明星上春晚欺骗内地观众。 
 

  此博文一出,引起轩然大波,截至昨日,该篇文章的点击率已经高达76万之多,网友的评论也多达8万多条,被影射的当事人苏有朋陈志朋也分别出面澄清,陈志朋更在博客中写道:“若一意孤行造谣中伤,大家法庭上见吧。”对此,最先“投石激浪”的周杰倒“按兵不动”,一直没有出面回应他写此博客的动机,本报记者试图联络采访他,也没有拨通电话。 

 

  周杰写博事有起因 

 

  小虎队登上虎年春晚舞台,让他们再度成为炙手可热的红人,于是有粉丝翻出当年陈志朋曾经出版过的一本个人集《有志者,朋》,把其书中描述的他和苏有朋在拍摄《还珠格格》时被一位演员欺负的旧账翻了出来,网友们也一致认定此人就是周杰。不知是否是为了回击此事,周杰在3月5日凌晨写了一篇博客,洋洋洒洒写了一大篇拍摄《还珠》时鲜为人知的内幕:“最让人不能忍受的,还是在剧组里有几个台湾演员,他们始终都把攻击内地挂在嘴上……更不能允许让这样的所谓‘偶像’上春晚以欺骗内地观众。”因为提及“春晚”等字样,很容易就能让人把目标锁定为苏有朋和陈志朋。

 

  当事人纷纷出面澄清 

 

  周杰博客出炉之后,先是《还珠》的导演孙树培出面反击,主动承担有关台词的责任,并严词指出周杰此举是在炒作:“周杰简直就是在胡说八道,看见人家红了想借机炒作,如果他真要这么说,就拿出证据来。”随后苏有朋和陈志朋分别写博客回应此事,表示周杰的文章“纯属恶意中伤,子虚乌有。希望谣言止于智者,哗众取宠也有个限度!”陈志朋更表示如果继续造谣中伤,不排除动用法律武器解决此事。 

 

  多数网友指责周杰炒作 

 

  和以往出现这种事件,被检举的当事人会被众人讨伐不同,这一次网络上大部分的声音都认为周杰此举有炒作之嫌。周杰在《还珠格格》拍摄十多年之后重提当年旧事,有借个人恩怨打击报复的意味,更有人直指周杰在“哗众取宠”。对于周杰博客中指出的苏有朋等人的不当言论,有网友甚至找出当年的采访视频来反击周杰,认为周杰是因为小虎队重上春晚走红,而自己的事业在走下坡路,嫉妒的情绪促使他发表了这样的博客。 

 

  昨日,记者多次拨打周杰的电话均未接通,掀起风波之后,周杰却“隐身”了,他的真正想法暂时无从知晓。

 

  从周逃逃到周骂骂…… 

 

  从去年车祸事件落个“周逃逃”的大号,到近日写博客掀口水战变成了“周骂骂”,尽管周杰身为演员这两年鲜有作品面世,但曝光率倒是不输于当红明星。重提《还珠格格》当年旧事,让周杰成了这些天备受关注的娱乐红人,难免被聪明的大众看出其中猫腻,被质疑其“炒作”也不算百分之百的冤枉。 

 

  按理说,一个人的成就都是通过本职工作来体现的,因此三只年近不惑的“小虎”登上春晚舞台载歌载舞,再度掀起一阵狂潮,不但勾起了当年歌迷的青春记忆,也吸纳了很多新的粉丝。而当年与两只小虎一起演戏而为公众所熟知的周杰,归纳起来从当初到现在,代表作就只有《还珠格格》这一部。近两年,周杰出现在公众视线,多是“因车辆通行问题和物管人员发生肢体冲突”“‘疑似酒驾’出车祸后失踪12小时”等社会新闻,直到这一次博客里翻旧账,本意是口诛笔伐歧视内地的台湾明星,却一不小心成了公众眼中哗众取宠的“周骂骂”。 

 

  依笔者之见,从这次事件当中,周杰应该汲取的经验是一句老话:“少说多做”。无论是之前的“车祸门”“打人门”,还是这次的“博客门”,周杰的修养和人品都遭遇了前所未有的信任危机。如果他能把这些“诗外的功夫”下到演戏方面,相信凭借他自身的条件,很可能会继“尔康”之后再塑造几个经典代表角色。到那时让他无事翻旧账,估计他也没有那个时间和精力了。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-10 21:19:51

这个人就是以贱为荣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..