网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆再助奥斯卡收视率 收看人数创五年新高

卡梅隆再助奥斯卡收视率 收看人数创五年新高

2010-3-9 11:52:34 来源:新华社 作者:王军

阿凡达

 

  国际权威调查机构尼尔森公司8日公布的第82届奥斯卡奖颁奖仪式收视率调查结果显示,今年观看颁奖仪式的观众人数比去年增长了14%,总数达到4130万人次,为5年来最高水平。

 

    7日晚在洛杉矶柯达剧院举办的第82届奥斯卡奖颁奖晚会由喜剧演员史蒂夫·马丁和亚历克·鲍德温共同主持,观众人数仅低于05年的4214万人次。

 

    分析人士认为,此次收率视大幅度增加与詹姆斯·卡梅隆导演的3D科幻巨制《阿凡达》入围有密切联系。拥有巨大票房号召力的影片入围一向对奥斯卡收视率起到重要的带动作用。

 

泰坦尼克号

 

  自尼尔森公司于74年开始统计奥斯卡颁奖仪式收视情况以来,历史上观众人数最多的一次是98年,《泰坦尼克号》夺得11个奖项,观众人数也达到创纪录的5525万人次。

 

    近年来,由于美国主要电视台举办评奖活动日趋频繁,扎堆现象十分严重,个性被逐渐埋没,加上互联网的发展,使得收看奥斯卡奖颁奖仪式的观众人数不断下降,在08年奥斯卡奖80周年时创下历史新低,观众人数仅为3201万人次。09年观众人数稍有回升,总数为3631万人次。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-9 16:07:04

<avatar>感觉被利用啦

------------------------------

回复 (0)

2010-3-9 14:33:23

好啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..