网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《爱丽丝梦游仙境》惊艳开局

台北票房综述:《爱丽丝梦游仙境》惊艳开局

2010-3-9 12:13:28 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 继《阿凡达》之后,好莱坞又一部3D魔幻大片《魔境梦游》(本站名:《爱丽丝梦游仙境》)于上周五如期登陆台北市场,在首周90家影厅的较大开画规模下,该片以首映三天2793万(新台币,下同)的惊艳成绩登顶票房榜首,为近期趋于平淡的影市注入了一剂强心针。而作为老搭档蒂姆·波顿约翰尼·德普第七次合作的作品,《魔境梦游》也延续了蒂姆·伯顿一贯的黑色电影风格,以及和前作《查理和巧克力工厂》类似的奇幻色彩背景,再加上影片采用了时下最流行的将3D技术配以真人和动画相结合的拍摄模式,能有如此开局也应在意料之中。

 


 

台北周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.3.5-2010.3.7

            (注:每100新台币约相当于21.15元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
2793
1
2973
 2
1
 548
2
 1928
 3
N
 296
1
 296
 4
4
 252
2
 743
 5
 N
 247
1
 247
 6
 2
  152 
 12
 42,715
 7
3
 135
 1
 609
 8
 5
 102
 5
 11,532
 9
 6
 75
 4
  3734
 10
 7
 48
 2
  316

  (注:以上片名均为台湾地区译名)

   

  上周榜单上的另外两部新片《型男飞行日志》(本站名:《在云端》)和《交响情人梦最终乐章 前篇》的首周票房分别达到296万和247万,选择在奥斯卡大奖颁发之前上映的好莱坞剧情片《型男飞行日志》,之前得到数项奥斯卡提名,但最终却颗粒无收,不过这似乎对于本片在台北地区的票房前景影响不大,因为这部影片在收获了不错票房的同时,也得到了许多观众的赞许和认可。而作为热门日剧《交响情人梦》完结篇的《交响情人梦最终乐章 前篇》,在得到了众多台北观众的大力支持后,也于上周如期在台北上映,看来将热播剧集的完结篇以剧场版的方式推出,也不失为增加收益的有效手段。

 
  受《魔境梦游》席卷之势的影响,榜上其余几部老片在本周的跌幅都不小。上周冠军《隔离岛》在本周虽然位列亚军,但其在本周末的收益只有548万,累积成绩近2000万,最终票房3000万的希望恐怕要落空。上周排名榜单第四的影片《攻其不备》(本站名:《弱点》)在本周的表现颇为坚挺,名次没有变化的同时,累积票房也稳步达到743万,而由于桑德拉·布洛克凭借本片刚刚获得了奥斯卡最佳女主角奖,则相信该片最终票房必将突破千万大关。另外一部申奥失败的好莱坞歌舞片《华丽年代》(本站名:《九》),在本周跌至榜单第七名,累积票房达到609万,恐其最终票房难过700万。

 

  最后看看其他一些老片的情况,《阿凡达》本周收入152万,累积票房达到4.27亿,最终票房应该会落在4.3亿上下;《艋舺》的跌幅则更快,迄今累积1.15亿的成绩标志着该片的热潮也已逐渐褪去。另外,春节前后上映的几部华语电影的最终收官成绩普遍显得十分惨淡,除了《锦衣卫》以1600万的较好票房延续了甄子丹前作《叶问》《十月围城》等片的一贯卖座趋势之外,《苏乞儿》、《大兵小将》和《全城热恋热辣辣》(本站名:《全城热恋》)等影片的最终票房全都惨不忍睹,其中最惨的是《大兵小将》和《全城热恋热辣辣》,前者在台北上映两周后的累积票房仅为94万,而后者则为76万,如果换算成人民币,两部影片的票房加起来也还不到40万人民币,这恐怕连剧组吃顿散伙饭的钱都不够。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2010-3-14 11:25:52
匿名 0

匿名

艋岬折合人民币才3000万吧

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 10:52:41

魔镜梦游...每次看到台湾的译名都得反应好久

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 0:03:50
匿名 0

匿名

1楼是Sb,如果完全的自由开放市场,等于是放任文化侵略和文化倾销。 中国的东西一样的好,只不过现在没能力拍出来。 家里的电影院偶尔有外国片子那是享受,全是外国的那还活着做什么。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-9 14:16:14

台湾人民好幸福哦!能自由的在影院里看到欧美日的电影,真是好羡慕!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-9 13:39:49
匿名 0

匿名

台湾电影工业有点崩溃的意思..虽然偶有闪光作品,但不足以支撑整个行业啊...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..