网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊天动地》二度公映 再现抗震救灾真实场景

《惊天动地》二度公映 再现抗震救灾真实场景

2010-3-9 23:25:56 来源:Mtime时光网



 

  为庆祝“两会”召开,电影《惊天动地》在全国范围展开第二轮公映。本月9日,影片在北京首都电影院举办了放映启动仪式,部分两会代表、电影局、解放军总政宣传部领导、院线代表以及影片主创出席。


  《惊天动地》是八一电影制片厂继《惊涛骇浪》、《惊心动魄》之后“三惊”系列收官之作,由侯勇、李幼斌、巫刚、岳红、宋春丽、刘之冰、童蕾等明星联合主演。影片以汶川地震为原型,讲述了我军某旅旅长唐新生于演习途中突遇特大地震,在通讯中断、与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队,冲破重重险阻,赶赴灾情最重的映川县进行生死救援的故事。在前不久结束的第七届广州大学生电影节上,本片一举获得了最佳故事片、最佳女主角和最佳女配角三项大奖。


  主演侯勇表示《惊天动地》是他从影以来拍摄条件最苦、付出心血最多的作品,也是最让他满意和骄傲的作品。“在汶川地震的第二天,八一厂就率先派出摄制组带着任务开进灾区,获得了大量珍贵的影像资料。片中出现的群众和官兵大多都取材灾区真实画面,我们演员不过是其中一小部分。”


  发行方华夏电影公司调集了近300部拷贝铺向全国,影片已于3月9日在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、重庆、成都等主要城市同时上映。

 

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-10 16:03:14
匿名 0

匿名

去年看过,挺不错的!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 8:22:47
匿名 0

匿名

这种代表政府意识形态的电影少放!!!电影不是政府给民众洗脑的工具,我们看的是人类意识的电影,你看看人家美国电影

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 0:55:43

支持两会,我最爱国。欧耶~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..