网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《上海传奇》纽约曝光 MoMA收藏贾樟柯作品

《上海传奇》纽约曝光 MoMA收藏贾樟柯作品

2010-3-10 8:22:00 来源:Mtime时光网



  3月8日晚,贾樟柯最新作品《上海传奇》三分钟片花在纽约现代艺术博物馆(MoMA),举办的“贾樟柯之夜”上公布,在将近四分钟的片花里可以看出,影片是从船只往来密集的黄浦江上展开讲述,在汽笛声和迷幻的电子音乐的衬底下,在一艘摆渡船上,导演用短切的方法展示了同舟共渡,各种面貌的上海人的肖像。和贾樟柯之前的电影非常不同,《上海传奇》以快节奏的剪辑为主,三分钟里呈现了近百张人物面孔,影像非常主观,同时有很强的震撼力。现场观众表示,通过片花可以感受到上海这座依靠河流与海洋发展起来的移民城市,隐藏着很多曲折的往事与神秘的人物。美国观众非常想通过《上海传奇》了解这些故事。

 

  片花放映完毕,全场气氛热烈,多名纽约著名影评人表示,虽然只是三分钟的片花,但已经能够从中闻到了一部杰作的气息。

 

  MoMA将收藏贾樟柯全部作品


  MoMA负责人在“贾樟柯之夜”上宣布,他们将购买贾樟柯的全部电影作品做为永久收藏。并将跟进导演未来的创作,进行长期系统的收藏工作,为全世界电影研究爱好者提供最权威的贾樟柯电影长片。1999年,MoMA已经收藏了贾樟柯的处女作《小武》,经过十几年时间,贾樟柯成为当今世界最重要的电影工作者之一,MoMA为他们的眼光感到自豪。

 

  贾樟柯眼睛受伤《上海传奇》进度受阻


  前来纽约参加作品回顾展的导演贾樟柯一直戴着墨镜示人,今天在“贾樟柯之夜”上,策展人向观众解释,因为之前长达三个月的剪辑工作,贾樟柯每天工作超过十四个小时,由于长期面对闪烁的电脑屏幕,造成了眼睛受伤,他不得不带着墨镜。更严重的是,医生建议贾樟柯一个月内不能接触电脑屏幕,因此《上海传奇》后期工作全部停止,贾樟柯表示自己也非常沮丧,原定发行日期看来要延后。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-10 12:14:43

我怎么不喜欢这导演,拍电影不能只拍一种主流的。这样的导演很容易凹凸的

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..