网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《妈妈再爱我一次》电视版开拍 讲述父子故事

《妈妈再爱我一次》电视版开拍 讲述父子故事

2010-3-10 8:23:12 来源:东方早报 作者:骆俊澎


  上世纪80年代末,台湾电影《妈妈再爱我一次》引起轰动,让无数观众潸然泪下。昨日,《妈妈再爱我一次》的导演陈朱煌再抛催泪弹,由其执导的,号称父亲版“再爱我一次”的电视剧《天涯赤子心》在横店开机,该剧由台湾演员寇世勋主演。

  

  《天涯赤子心》的主要人物是一对父子,讲述儿子历尽千辛万苦到内地寻找亲生父亲的故事。据称,拍完《妈妈再爱我一次》后,陈朱煌便将工作重心转移到电视剧的创作上,该剧也是其继《妈妈为我嫁》、《娘妻》后推出的第三部苦情戏。陈朱煌执导苦情戏已有20多年,他表示将继续在这条创作道路上走下去,因为“亲情伦理是永恒的主题”。据他介绍,该剧与以往的苦情戏的不同在于:整个故事通过孩子的视角来看成人的世界,用孩子的纯真和善意来打动观众。

  

  在台湾影视圈,陈朱煌素以“慧眼识英雄”著称,经他启用的演员常常一炮而红,22年前,杨贵媚与谢小鱼便因电影《妈妈再爱我一次》而成为红星。而在昨日开拍的《天涯赤子心》中,陈朱煌一反常态,首次选用大牌明星,请来了老戏骨寇世勋,还有当红的新生代演员冯绍峰和隋俊波。此外,剧中3位童星可能将是电视剧《天涯赤子心》播出时的催泪弹,这3个小童星最小的只有两岁,是导演陈朱煌从近百位儿童演员中精选出来的,他坚信,这3位童星的表演能超越当年的谢小鱼。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-10 10:28:34

看过的人应该没有不哭的吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..