网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行《杜拉拉》过戏瘾 徐静蕾专业让他安心

黄立行《杜拉拉》过戏瘾 徐静蕾专业让他安心

2010-3-10 8:42:14 来源:Mtime时光网


 出席发布会

 

  由徐静蕾黄立行主演的《杜拉拉升职记》(以下简称杜拉拉)4月中将于内地上映,昨天在北京举行官网启动发布会,暌违8年未演电影的黄立行,表示他其实热爱演戏《杜拉拉》尤其再次勾出了他的戏瘾,未来希望再多演些不同的角色,重新开启他的电影版图。昨天《杜拉拉》激吻、床戏画面意外在网上流传,黄立行很无奈的说,这部电影很好看,床戏是很小的部分,这么早有这些讯息流出,会让目光集中在床戏上,让他觉得很遗憾。

 

  黄立行和徐静蕾的激吻戏和床戏,因为日前的电视录像,意外曝光,相关翻拍照片在网上流传。昨天有媒体问到此事,黄立行对此感到意外,他说,戏里的床戏和吻戏,其实就是交代杜拉拉和王伟两人关系的一段戏。他说如果这个事件,让大家把目光集中在床戏上头,会让他很遗憾。

 

  美女围绕黄立行

 

  《杜拉拉升职记》是内地近两年最红的网络小说,不但一跃成为畅销书,也已经被改编为电视剧、舞台剧,而其中最令人期待的便是由徐静蕾导演的电影版。此片由徐静蕾、黄立行和莫文蔚主演,俊男美女诠释《杜拉拉》号称是2010年最时尚的职场爱情电影。黄立行在戏中众星拱月,是唯一的男主角,他笑说每天都有穿得很美的不同女星在他面前走来走去,让他“很幸福”。

 

  曾演戴立忍处女作

 

  黄立行曾在八年前演出金马奖最佳导演戴立忍的处女作《台北晚九朝五》让不少歌迷印象深刻,但其后八年他没再演过电影。黄立行说:“过去曾有不少电影、偶像剧找我演出,可惜大多数导演都希望他在戏里“演自己”,没有太多发挥空间”,他就这么等了八年。

 

  徐静蕾专业让他安心

 

  黄立行说,愿意接演《杜拉拉》除了剧本不错,徐静蕾和他第一次见面时,她便提出很多让他进入角色的方案,例如让他和几个真正的职场人士碰面,观察它们的生活,让黄立行觉得导演很认真,演起来很放心。他说,小说里的的王伟本来写的是北京的白领,一开始还有点担心,但是徐静蕾说:“本来就希望你创造自己的王伟。”让黄立行演出更有信心。

 

  说起《杜拉拉》,黄立行认为:“看完剧本觉得还是一个蛮有意思的故事,看完觉得角色至少不只是把我写进去的,而且跟我平常的生活很不一样。那就觉得有一点挑战性,觉得如果演完至少会有一点成就感。还有机会和导演、中影合作都是吸引点。我也希望自己出演的电影能有更多的人能看到。”

 

  黄立行在记者会上笑说,每次和徐静蕾合作的时候,很错乱,因为搞不清楚她到底是以导演或女主角的角色和他讲话,因为两种说话方式不一样,他开玩笑说有时候担心导演会生气。不过黄立行说,导演在现场很少发脾气。

 

  导演看电视想起黄立行

 

  《杜拉拉》导演、女主角徐静蕾昨天笑说,是在洗澡时启用黄立行,“其实我在拍前一部电影时,就有我的女性朋友很喜欢黄立行,不断向我推荐他在舞台上的表现多有魅力。但那时没有机会合作,这次在男主角想了很久,想不出人选时,有一天,我在看电视时,突然想到他,那时候想,唉呀,怎么没早点想到他呢。”对他的表现,徐静蕾非常满意,觉得他没有表情时,就有一种气场,诠释成功职场人士,格外有说服力。

 

  曾经学过剧场表演

 

  为了演出《杜拉拉》黄立行不但由徐静蕾介绍了内地顶尖的销售经理,和他们一碰面、聊天观察他们的生活,黄立行也参考了身边不少成功企业家,诠释戏中的成功企业家。黄立行透露,大学时期曾经修了两年的剧场表演,学过各种不一样的表演方法,拍戏时,不断回想起学过的方法,让他演得更游刃有余,戏瘾也越来越重。他也希望透过《杜拉拉》让更多导演看到他的演出才华,让他的更早能演出下部电影。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-12 13:03:18

挺想看看的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..