网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》庞涓出世 吴镇宇孙红雷组成雷宇组合

《战国》庞涓出世 吴镇宇孙红雷组成雷宇组合

2010-3-11 8:14:26 来源:Mtime时光网


吴镇宇

 

 

  继孙红雷出演孙膑之后,庞涓一角花落谁家备受期待。昨天史诗片《战国》投资方星光灿烂又公布了新的演员阵容:引人关注的庞涓一角花落金马影帝吴镇宇,这也是吴镇宇在护妻事件后,首触大银幕。而孙红雷、吴镇宇两大实力男星也将组成实力惊人的雷宇组合,展开一场异常精彩的“孙庞斗”。

 

  吴镇宇是非过后首接《战国》


  虽然吴镇宇1月因护妻心切涉嫌斗殴被推到了风口浪尖,但其为了妻子安全,英雄救美的行为还是得到了不少影迷的理解。无独有偶,这次出演《战国》庞涓,该角色仍然是个护花使者。


  吴镇宇是圈内公认的实力派,他曾经凭借影片《枪火》摘下第37届台湾电影金马奖影帝桂冠,并多次摘得香港电影评论学会影帝和金紫荆奖影帝。在《古惑仔之人在江湖》《废柴同盟》《无间道2》等影片中,吴镇宇的演绎总是让影片更有质感。尤其是在《无间道2》中,他饰演的黑帮老大让观众记忆犹新。这次在护妻事件后首接亿元巨制《战国》,吴镇宇出演的庞涓又是对自己一次新的挑战,而与孙红雷两大实力男星的对决更是让人十分期待。

 

  吴镇宇为庞涓三下图书馆苦读战国史


  昨天星光灿烂公司制片人孙杰表示,因为出演过一些性格怪异、行为极端的角色,吴镇宇一直被人误解为是个有点疯癫的人物。但一接触吴镇宇,你就会发现,外界对这个演员误解太多:“他是个特别敬业特别认真的人,一听说要演庞涓,就立即在家查阅了很多历史资料。我首次跟吴镇宇沟通,刚聊了几句,就发现他对庞涓这个人物已经有了很深的了解,他跟我探讨角色时,其独到的见解也令我吃惊。后来一问才知道,他为了庞涓这个人物,特地三下图书馆,亲自查阅中国战国的历史,并且在网上也搜集了大量有关庞涓这个人物的资料。孙杰非常赞许地表示:“作为一个香港演员,能这样认真地去研究角色研究历史,太难得了!当时我就想,他就是庞涓!”

 

  不惧与孙红雷飙戏,期待“雷宇”组合


  孙红雷的演技在圈内绝对有口皆碑。他的每一部作品似乎都在证实他无敌的演技,去年他更凭借电视剧《潜伏》将飞天奖、白玉兰奖等一举收入囊中,拿奖拿到手软。如今,两位实力男星双双集结《战国》,不仅将孙膑斗庞涓的故事重新演绎,还将在片场展开一场演技大PK。吴镇宇昨天接受记者采访时表示,自己不仅对与孙红雷的合作不害怕,还十分期盼,“与红雷的合作能激发我更多的创作激情”。

 

  “打人官司”不影响《战国》


  今年1月,吴镇宇因涉嫌“袭击他人致使造成身体伤害”罪名被带香港警方扣查。据香港媒体确认,当时吴镇宇在车上等候妻子买面包,见妻子与一男店员发生冲突,立即冲下汽车保护老婆,引起纠纷。虽然,男店员称被吴掐住脖子还被掌掴,但吴镇宇表示自己并未动粗,当时他见老婆被粗话辱骂,只想救走老婆。


  目前,此事还是审理阶段,吴镇宇也将在4月再次出庭。不过吴镇宇的这次事件应该不会影响《战国》的正常拍摄,昨天制片人孙杰就表示,虽然吴镇宇涉嫌伤人,但他保护老婆的举动还是赢得了一些理解。这次在《战国》中,吴镇宇饰演的庞涓依旧拥有这样一股保护女性的冲动。不过当谈到四月将赴香港出庭时,孙杰表示,这都不会影响《战国》的拍摄进度,我们会协调好吴镇宇的档期,让此事很快有个了断。我们相信:吴镇宇一定能塑造一个史上最成功的庞涓。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-11 11:02:01

非常欣赏吴镇宇!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..