网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>限播令让广告植入更疯狂 最牛剧照1张7个广告

限播令让广告植入更疯狂 最牛剧照1张7个广告

2010-3-11 8:42:44 来源:东方早报

网友圈出了剧照中的7个植入广告

 


  电视剧中植入广告已是不新鲜的吸金手段,但昨天网上一个名为“史上最牛广告植入剧照”的帖子受到热烈关注。帖子中的剧照出自刚刚杀青的青春剧《佳期如梦》,其中一张剧照植入的广告高达7个,让网友情不自禁玩起了“大家来找广告茬”的游戏。业内人士分析,是广电总局的“限播令”导致电视剧的植入广告越来越多。

 

  电视剧《佳期如梦》上个月在杭州杀青,这部根据畅销网络小说改编的电视剧颇受关注。据悉,“史上最牛广告植入剧照”的广告植入涵盖手机、洋酒、食品等品牌,广告比照片中的演员还要出风头。据悉,《佳期如梦》的广告植入高达千万元,剧集还没有播出,就已经收回近一半的成本。昨天记者致电《佳期如梦》的剧组人员,对方强调:“我相信广告不会影响观众收看电视剧时的观感,最后成品一定会让观众看着很舒服。”

 

  据业内人士分析,在电视剧中增加广告植入是电视剧制作方对于广电总局“限播令”的应对之策。“限播令”即各地方卫视晚间黄金时段最多只能连播2集电视剧,此外,其他各时段均有相应限制。这样一来,各卫视的广告收益平均下降了一成左右。电视剧制作公司也表示,“限播令”导致电视剧产量减少,那么每部剧集的吸金能力就要提高。由此,在剧中植入广告以增加收益正好弥补了“限播令”带来的经济损失。

 

  植入式广告上世纪40年代末发源于美国,国外许多影视剧中都有植入式广告。近年来热播的内地电视剧,包括《奋斗》《丑女无敌》《蜗居》在内等都有植入广告。既然经济利益摆在眼前,植入广告也是大势所趋难以抵挡,只是这广告植入也是个技术活,植得巧妙适当不影响观众接受剧情那么也就无可厚非,但过量地大肆植入、大量插入与剧情无关的特写镜头,甚至让道具抢了角色的风头这就得不偿失了,毕竟只有电视剧本身好看才能得到观众关注,只有得到观众关注了,这广告才做得有用。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..