网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好雨时节》受女性观众热捧 英文对白引热议

《好雨时节》受女性观众热捧 英文对白引热议

2010-3-11 8:55:08 来源:Mtime时光网


 

  由《春逝》《外出》导演韩国情爱电影大师许秦豪执导,中博传媒出品的城市电影《好雨时节》目前正在全国上映,该片讲述韩国帅哥郑雨盛和影坛美女高圆圆在成都发生的一段异国恋。挖掘男女隐秘内心世界和描摹细腻情感是许秦豪拿手好戏,《好雨时节》上映深受女性观众热捧。3月8日在北京博纳悠唐国际影城走访,发现看《好雨时节》以女性观众居多,一位白领高小姐说,她早就听说许秦豪来中国拍摄一部电影,“今天在影院门口才知道赶在三八节上映,许导演电影以前看过,都挺耐看的,就选这个片子”,对于《好雨时节》高小姐评价很高,“细节很感人,异国恋故事有点曲折但很浪漫,中国导演很难拍出这样城市味道浓郁的电影”。

 

  片中郑雨盛和高圆圆曾是在美国留学的同学,多年后在蓉城邂逅,交流时用第三语言英语。一位在外企工作的段小姐和男朋友在走出影厅时也接受简短采访,在段小姐看来高圆圆片中英文发音并不圆熟,“有点蹩脚”,“但有些词还是比较新,说明有老师给指导台词”,段小姐身边的男朋友倒是觉得英文说的好不好关系不大,“本来也不是母语,只要表达明白意思就行”。有两位学生模样观众走出影厅后,在大堂找《好雨时节》海报,讨论“好雨时节”的翻译,“A Good Rain Knows”, “Good rain knows when  to come”,“Love came just in time”哪个更贴切,原来两位同学是听朋友说“这部电影不错”特意而来,问及原因一个是看郑雨盛,二是奔着英文对白。

 

  《好雨时节》在批片云集的3月档,凭借出色的品质赢来口碑,通过口口相传,在高知观众群中热起来,由于该片是数字发行,上映规模不大,万达CBD店等之前没有排片的影院也开始增加场次。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-3-11 14:17:38
匿名 0

匿名

支那国际性援交电影受女性观众热捧.

------------------------------

回复 (0)

2010-3-11 14:12:08
匿名 0

匿名

好片你妈B,你这棒子生的垃圾.

------------------------------

回复 (0)

2010-3-11 14:00:03

这是部好片子。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..