网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张铁林成都当考官 诡异问题多问哭男考生

张铁林成都当考官 诡异问题多问哭男考生

2010-3-11 9:32:49 来源:成都商报 作者:张世豪

张铁林

张铁林

 

 

  “哇,皇阿玛来了!”“他看起来怎么那么凶啊,跟电视上一样!”昨日,著名演员张铁林现身成都某中学,但这次他的身份不再是明星,而是暨南大学艺术学院院长,挂帅暨南大学2010年导演专业复试主考官,张铁林会问出什么样的问题呢?考试间有什么趣事发生?
 
  “皇阿玛”现身 

 

  步子太大,差点摔倒 

 

  昨日一大早,记者就来到位于一环路附近的该考点,发现已有很多考生守在门外,虽然这只是一场普通的艺术类招生考试,可是现场戒备十分森严,考场周围拉起了警戒线,要想进入最核心的区域也得过好几关。几经周折,记者才以考生的身份混进考场。经过采访得知,几乎所有考生都知道张铁林是暨南大学艺术学院院长,但是大部分考生根本不知道主考官会是张铁林,“我们是从山东来的,花260元的报名费见这么大腕,还是很值得的。”一位守在考场外的家长说,因为山东没有设立考点,这次专门带孩子来成都参加考试。还有一位考生称,“张铁林是著名演员,他有很多资源,假如我考上这所学校,他可能会帮忙推荐演戏吧。”据悉,成都考点参加复试的一共有104位考生,但招生名额却只有两个,竞争十分激烈。 

 

  等待考试的考生们得知主考官是张铁林后,十分惊讶,大部分都表现得忐忑不安。考试原计划在上午10点进行,但是张铁林却迟迟未现身,有一位工作人员称,“张铁林下榻的宾馆离考场很近,他要走路过来。”十点半左右,张铁林终于现身了!头顶棒球帽,戴着大墨镜,张铁林的装扮很休闲,在人群的簇拥下缓步走进考场,颇有几分“皇阿玛”的架势。由于步子迈得很大,张铁林在上台阶时差点摔了一跤,幸亏工作人员出来“救场”。 

 

  考生谈印象 

 

  “他太凶了,一点也不笑” 

 

  上午十点半左右,考试正式开始,一位考生走出来,难掩内心的失望,“他问的每个问题都很奇怪。我一坐下来,他就问我,你认识我不,我说认识,你是皇阿玛张铁林啊。”但张铁林接下来的话却让这位考生大吃一惊,“他一脸严肃地说,我不是你认识的那个张铁林,我整过容,我现在正在和一家美容医院打官司,你看我脸上的肉,你能告诉我怎么减肥吗?”该女生一脸茫然,“我真不知道他会问这样的问题,我都不知道该怎么回答,乱说了一通。” 

 

  稍后,张铁林的问题更加精彩,一位女生在参加考试时,张铁林突然把自己的墨镜摘了下来,扔在桌子上,“我的墨镜是怎么来的?”这位考生被吓了一跳,支支吾吾地回答,“也许是你朋友送的吧。”这位考生还称,“我刚坐下,张铁林就喊我对着镜头笑,他让我大笑,我觉得好尴尬啊……”当被问起对这次考试的印象时,这位考生说,“我觉得好多问题问得太诡异了,并且有点含糊。”“我觉得他太凶了,太严肃了,一点也不笑。”这是考生们对张铁林的普遍印象。 

 

  问题太尖锐 

 

  “没想到会问这样的问题”

 

  最令记者感到意外的是,一位男考生竟然红着眼睛走出考场,“我肯定没戏了,我看到他在我的名字后面画了两个叉叉。”原来,这位考生在考试前参加过一些培训,也拍过不少短片,回答张铁林的问题会用到一些专业词汇。张铁林对他的回答显然很不满意,“你不要说一些空的东西,我觉得你被专业误导了,这次就当一次考试经验吧。”该男生走出考场后一直想不通,“我不明白他为什么对我说这些话,难道多学些东西也是错的吗。” 

 

  一位来自绵阳的考生称,本以为复试主要会问些导演类的问题,但是没想到张铁林非常能把握考生的语境,经常在考生的回答中随机找点进一步提问,这位考生说,“我压根都没想到,张铁林让我列举新中国成立六十年来所发生的大事,而该考生也非常懊恼地说,“这次肯定没希望了,之前大部分都是准备的专业知识,没想到张铁林对综合素质的要求特别高,看来只能无缘这所学校了。”

 

  作为主考官,张铁林的确很称职,昨天自从进入面试室后,除了中途上厕所外,便再未露面,甚至连午餐都是在面试室吃的盒饭,不过张铁林确实有范儿,一次上厕所,一帮老师护航,甚至也引来一番学生的骚动。 

 

  另外记者获悉,成都考点的初试在3月7日和3月8日就已经进行,初试主要考学生的写作能力。给出“毕业生”,“母亲、孩子、母亲的情人”两组关键词,让考生编写两个故事。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-11 15:08:13
匿名 0

匿名

高龄脑残尔,理那厮作甚。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-11 13:06:42

如果是真的……装神弄鬼,皇帝当多了太入戏。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-11 11:16:06
匿名 0

匿名

有毛病…脑残

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..