网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》4月8日公映 首开“无病良方”

《A面B面》4月8日公映 首开“无病良方”

2010-3-11 16:15:54 来源:Mtime时光网

陈晓东被迫吃药



陈晓东被捆绑电击

 

  将于4月8日公映的国内首部精神病题材悬疑喜剧电影《A面B面》,除了张静初王洛勇陈晓东孔维邓家佳等强大明星阵容的加盟,也在黑色幽默的节奏中展现巨大压力下都市人的心理疾患,更针对不同诱因、不同程度的心理精神疾病开出“对症良方”。只是疗效再好,也有不适宜人群。

 

  良方一:中医针灸法——胆小者慎用

 

  影片中因为情感关系压力而进入精神病院的陈晓东接受了针灸疗法。片中的陈晓东就有一段面扎百余针示人的“惊悚”片段,这并不是虚构的情节,从中医理论上讲,针灸确实可以通过对穴位的刺激以达到调和阴阳,扶正祛邪,疏通经络的效果,从生理上帮助心理的调整,从而缓解精神病症状。

 

  良方二:呐喊减压法——居民区慎用

 

  电影中张静初饰演的当红明星是承受巨大压力的都市女性的代表。面对工作与婚姻带来的多重压力,明星柳悦患有较为严重的抑郁症。大声呐喊成了她舒压的方式。而且相对于针灸,这样的方法除了有打扰四邻的坏处之外,可以称得上是既安全又划算的良方。

 

  良方三:回归自然法——旱鸭子慎用

 

  都市人长期在快节奏的混凝土建筑林里生活,精神长期保持紧张状态,这是导致心理疾病的最直接原因。影片中袁文康饰演的精神病院护工带前妻柳悦奔跑于林间,苦于相知而不能相恋,遂跳入冰冷的湖中,彻底的回归自然。此法虽解决不了问题,但从心理上讲这也不失为一种好的发泄排遣方式。

 

  良方四:自信排压法——脸皮薄慎用

 

  作为片中唯一精神正常的店员,这一角色由网络红人芙蓉姐姐本色出演。自信的内心成为抵挡一切外来压力的坚固的防火墙。她可以不顾别人的笑话在补品店大摆“S”形,也可以抛除世俗观念从容游走于不同行业之间,这何尝不是一种“众人皆醉我独醒”的状态,看起来最疯癫的芙蓉姐姐其实也是有她值得学习的一面的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..