网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科里·海姆:又一好莱坞“小精灵”陨落

科里·海姆:又一好莱坞“小精灵”陨落

2010-3-12 8:25:39 来源:东方早报 作者:程晓筠

与薇诺娜·瑞德(右)在《卢卡斯》中

 

      不久之前,曾在《成长的烦恼》中出演伯纳的41岁男演员安德鲁·克尼格因抑郁症自杀身亡。就在人们还沉浸在克尼格突然离世的悲痛中时,美国演艺圈又有噩耗传出。美国当地时间本周三,上世纪80年代的经典青春片《捉鬼小精灵》的主演之一科里·海姆因服用药物过量在洛杉矶死亡,年仅38岁。

 

  影评人罗杰·艾伯特

  盛赞的小演员

 

  科里·海姆1971年出生于加拿大多伦多。由于性格羞怯,母亲将他送到表演班去学习表演,希望他能学会与人相处。不过,海姆对于表演并不感兴趣,他更热衷于曲棍球和漫画书。海姆年仅10岁时,就受到电视台的青睐,经常出演一些肥皂剧。1984年,海姆获得了登陆大银幕的机会,他的第一部电影作品是小罗伯特·唐尼和莎拉·杰西卡·帕克的定情之作《新生儿》。随后,他又接演了根据史蒂芬·金的小说改编而成的惊悚片《银色子弹》,扮演一位身有残疾的男孩。这些角色令作为童星的海姆在好莱坞渐渐有了知名度,并且赢得了一座年轻艺术家奖。1986年,15岁的海姆迎来了演绎事业的转折点,他与查理·辛薇诺娜·瑞德出演的《卢卡斯》获得了不少好评,他在片中展现的与年龄不相衬的纯熟演技甚至赢得了“毒舌”影评人罗杰·艾伯特的盛赞。

 

  被毒品控制的“小精灵”

 

  《卢卡斯》上映后,科里·海姆成为好莱坞最当红的童星之一。1987年,好莱坞知名导演乔·舒马赫(曾执导《永远的蝙蝠侠》《狙击电话亭》等片)邀请16岁的海姆在吸血鬼影片《捉鬼小精灵》中出演主角山姆,故事讲述单身妈妈露茜带着大儿子麦克和小儿子山姆来到海滨小镇桑塔卡拉居住,当地一直流传着吸血鬼的传说。两兄弟很快结识了艾加和艾兰两兄弟,他们自称吸血鬼猎人,当然麦克和山姆对此嗤之以鼻。不久,麦克迷上了飞车党头目戴维(基弗·萨瑟兰饰演,他后来因美剧《24小时》而大红)的女友斯塔。山姆很快便发现,哥哥的举止竟越来越像传说中的吸血鬼,于是他和艾加、艾兰两兄弟为了把哥哥变回来,与吸血鬼展开了一场斗智斗勇的大战。影片上映后,虽然评论不佳,但却受到青少年的疯狂追捧,走红程度丝毫不逊当下的《暮光之城》系列,包括科里·海姆、基弗·萨瑟兰在内的几位演员也成为青少年的偶像。

 

  “当我在拍《捉鬼小精灵》时,我抽了生平的第一支大麻烟。”1994年,科里·海姆在接受英国《太阳报》的采访时说,“然后,我又吸了一年半的可卡因,抽得人都崩溃了。”年少得志的科里·海姆就这样走上了毒品的不归路。《捉鬼小精灵》成为他演绎事业的顶点,也几乎是句点。随后,海姆开始了他和毒品之间漫长的斗争,屡次进戒毒所,屡次复吸,很难再在影视作品中出演主要角色。“我没办法为任何人工作,甚至是我自己,我完全垮了。”

 

  重回演艺圈的小配角

 

  从不满20岁到年过30,科里·海姆几乎是在戒毒所中度过了原本应该是他生命中最好的时光。几年前,声称戒毒成功的他又开始出现在媒体上,甚至还和一同出演《捉鬼小精灵》的科里·菲尔德曼搭档表演真人秀节目“两个科里”。然而,经历两季之后,2008年,“两个科里”在荧屏消失了。菲尔德曼称,由于海姆滥用药物,不仅导致他们的合作没法进行下去,而且还影响到了这对老友的感情。

 

  虽然真人秀节目“两个科里”无疾而终,但不少导演还是对科里·海姆这位他们看着长大的童星心怀眷恋,他仍然能获得在不少商业片中扮演小配角的机会。2008年,海姆出演了《捉鬼小精灵》最新的续集,2009年,他又出演了杰森·斯坦森主演的动作片《怒火攻心2:高伏电压》。科里·海姆的邻居表示,近几个月,他的工作似乎越来越多,人看上去也健康、强壮些了。目前,有10部由科里·海姆参演的影片或是完成制作准备上映,或是正在拍摄中,或是正在前期准备中。出人意料的是,就在海姆的演艺事业快要迎来第二春时,他却溘然长逝,警方的初步调查显示,海姆死于服用药物过量。也许,就像他2007年在接受CNN电视台的拉里·金的采访时说的那样,自己的“余生就是一次次的故态复萌”,直到死神来终结这一切。

 

  事实上,科里·海姆的一生是一个典型的“好莱坞悲剧”:年少成名,万人敬仰,染上药物或毒品,继而一蹶不振。23岁服用过量毒品,倒在夜总会门口的瑞弗·菲尼克斯,28岁死于服用混合药物的希斯·莱杰,50岁死于注射镇静剂的迈克尔·杰克逊……他们享有盛名的同时也承受着巨大压力,于是,毒品、药物成了他们消解压力的最佳伴侣,同时,也成为把他们推向魔鬼的中间人。科里·海姆绝不会是最后一个陨落的童星。

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..