网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川拍短片聚焦汤唯 顾长卫属意章子怡?

陆川拍短片聚焦汤唯 顾长卫属意章子怡?

2010-3-12 8:34:13 来源:东方早报


汤唯

 

  因为电影《色·戒》,汤唯“匿迹”了相当一段时间。虽然她的经纪公司一直强调“封杀”只是个传说,汤唯不过是出国念书了,但广告被撤、没有新片却是实在的事情。因为“诈捐门”等一系列负面消息,章子怡前不久也闹出了“被传封杀”的新闻。但“被传封杀”有时也会导致曝光率更高,近日汤唯和章子怡都相继传出被内地知名导演“相中”的消息。

 

  顾长卫选角

  从汤唯传到章子怡

 

  近日,媒体纷纷报道了顾长卫的第三部长片《魔术时代》力邀章子怡饰演一名村姑的消息。但对于该消息的真实性,顾长卫本人的电话始终转移至秘书台,而其助手则以“不方便透露,要等片方公布”为由回避问题。顾长卫的太太蒋雯丽方面,也只是由其经纪人蒋雯娟透露,“之前好像是有联系过,但现在不知道具体怎么样了,还是问片方吧。”有记者辗转联系到《魔术时代》的执行制片人李凯,对方称章子怡的加盟是“没有的事”。

 

  《魔术时代》是一部“艾滋病题材”电影。该片曾在两年前传出筹拍的消息。当时,顾长卫属意的女一号人选正是因《色·戒》一炮而红的汤唯。不过,随着汤唯“被封杀”的消息传出,顾长卫的这部新片再无新消息传出。此番在章子怡因“诈捐门”同样陷入“被封杀”传闻时,《魔术时代》再传开机消息,着实让人感觉“巧合”。

 

  据了解,濮存昕、蒋雯丽、蔡国庆等预防艾滋病宣传员都有望加盟《魔术时代》。早报记者昨日还获悉,“傻根”王宝强也有望出现在这部电影中。

 

  陆川拍短片

  或将为汤唯说话

 

  提及汤唯,昨日记者获悉,青年导演陆川将把镜头对准这位今年正式复出的女星。

  《南京!南京!》票房过亿后,第六代导演陆川晋身为国内的“亿元俱乐部”导演。此前传出他将拍摄《鸿门宴》,并邀请姜文冯小刚加盟。不过昨天传出原定4月开机的《鸿门宴》将推迟拍摄的消息,因为陆川提出需要追加2000万元资金预算,目前资方正在继续募集资金,而且演员的档期也难以调和——被陆川相中饰演刘邦的姜文忙于《让子弹飞》的后期制作以及《金婚2》的拍摄;冯小刚因为电影《唐山大地震》的后期和宣传抽不出时间。虽然《鸿门宴》推迟拍摄,但陆川没有闲着,刚刚拍完上海世博的宣传短片,他又应邀为由土豆网联合诺基亚主办的“互联应用 中国创造”活动拍摄原创短片。

 

  虽然土豆网表示下周才会正式揭晓陆川拍摄的内容,但据知情人士透露,一向敢言的陆川将把视野投向2008年的热门话题——《色·戒》的女主角汤唯遭封杀事件。此前,陆川曾发表微博力挺汤唯,指封杀汤唯是“欺负弱势群体”,并且在接受采访时对汤唯大加赞赏,“汤唯身上有一种浑然天成的气息,很硬,也很特别,我很欣赏,看着这样的演员一年一年被耽误下去,我感觉非常可惜。”

 

  昨天出席“互联应用 中国创造”启动仪式时,陆川不愿意多透露短片的内容,只是说:“在这样一个网民参与的活动上分享我的小创作是一个很有趣的经历,希望它能够激发大家的奇思妙想,并分享属于他们自己的‘中国创造’作品。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..