网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王洛勇《A面B面》玩“潜伏” 暗讽学术造假

王洛勇《A面B面》玩“潜伏” 暗讽学术造假

2010-3-12 10:42:24 来源:Mtime时光网

影片海报

 

 王洛勇玩“潜伏”

 

  中国首部精神病题材悬疑喜剧电影《A面B面》即将于4月8日与广大影迷见面。该片由中国先锋女导演宁瀛执导,张静初王洛勇陈晓东等多位实力派演员出演。本身就是大学教授的王洛勇更是本色出演,在片中扮演一位但求真理不惜代价的大学讲师,与一切虚假学术之风作斗争的精神以及幽默的表演手法,虽啼笑却值得玩味。

 

  片中由王洛勇扮演的陈聪明是个一直以来都郁郁不得志的大学讲师,与评上大学教授相比,自己的论调能够被学生和专家学者所接受才是他毕生的追求。而就是这样对学术有着无限憧憬的老师却因自己的思想不合群而被无故排挤,所以最终陈聪明这位学术斗士用现身说法的巧妙方式去一步步抽丝剥茧来证明自己的正确。

 

  他首先提出了“人人都有精神病”的论调,在经过无数的实例分析之后,一步步确定自己的论调是正确无疑的,然后像一位维护国家主权的战士一样坚持着自己的信仰;其次就是以“人人都是海洋里的鱼”的不靠谱思想来迷惑精神病医院的大夫,从而达到混入精神病院来完成自己的科研调查,上演了一出颇具讽刺意味的精神病院大夫惨遭戏弄的好戏;最后陈聪明在精神病无间道的疯狂行动中逐步得出了“人人在恋爱中都是疯子”的结论,让自己的基础论调得到升华和充实。这样步步为营的剧情设计也让陈聪明这个角色变得极具讽刺意义,一个备受排挤的大学讲师用自己的亲身经历验证事实,这与如今学术界屡屡发生的“学术造假”相比,的确引人深思。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..