网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆毅“毁掉”帅哥形象 称尝鲜有益健康

陆毅“毁掉”帅哥形象 称尝鲜有益健康

2010-3-12 16:43:22 来源:城市快报 作者:刘畅

美丽密令

《美丽密令》里陆毅搭档吴君如

 

  从当年《永不瞑目》中的奶油小生肖童到新版《三国》中足智多谋的诸葛亮,一路走来,陆毅演绎不同类型角色,但喜剧似乎是他的“死穴”,演出纪录几乎为零。王晶新片《美丽密令》将于愚人节前后上映,陆毅破天荒地搞笑加盟,还有类似小沈阳的“娘娘腔”表现。近日,记者专访陆毅,对于新片的突破,他笑称,做演员尝试不同的戏路有益健康。

 

  演把喜剧

  “尝试新角色有益健康”

 

  城市晚报:一直以来,你很少演喜剧,之前拍《求爱上上签》也是一本正经。为何突然有想法拍《美丽密令》,这样很王晶风格的喜剧?  

 

  陆毅:这部戏是我拍完《三国》接的一部戏。《三国》拍了10个月,拍得太久了,诸葛亮这个角色晚年比较悲,比较压抑,入戏太深了,就想找一部能让自己轻松一点的戏,拍笑剧是不错的选择。碰巧王晶导演找到我,说这是一个警察的角色,那我又刚好没演过警察,一拍即合。

 

  城市晚报:王晶导演开玩笑说,他就是希望“毁掉”你的帅哥形象。吴君如“揭发”说你在片中穿皮短裙、画眼影、娘娘腔?

 

  陆毅:戏里的造型我自己都觉得有点欠揍。戏里我跟樊少皇搭档演卧底,化完妆一出现,我自己看自己都不顺眼,很不习惯,但歪头看看樊少皇也这样,搭在一起还凑合,我想这就是喜剧效果。其实很多人都认为,陆毅只能演阳光、帅气的角色,但我不可能永远只演肖童。对我而言,能拍一些没尝试过的角色,对戏路的扩展和“个人健康”都有好处。

 

  城市晚报:王晶导演“乱点鸳鸯谱”,安排你和吴君如在戏里凑成一对,这个搭档很新鲜?

 

  陆毅:我和吴君如演青梅竹马的朋友,也有不少情感对手戏。跟吴君如对戏要有强大的心理承受能力,她笑剧方面太有天赋了,我以前也看了她太多电影,所以每次一看到她就忍不住笑场。而且要在她面前克制不笑场,比让我演笑剧更有难度。

 

  重回一线

  “不像年轻时那么冲动”

 

  城市晚报:今年将有《三国》、《唐山大地震》《线人》等多部作品入账,观众评价,陆毅重回一线?

 

  陆毅:说实话,对这些我已经不像年轻时那么“冲动”了。事业、名声、家庭,固然有起伏和波折,但是现在我得到这么多已经不错了,人总得满足。有了孩子之后,心境更踏实,心情上也有一种沉淀,更多想在工作中找寻快乐,心态跟以前完全不一样了。

 

  城市晚报:新版《三国》相当受关注,当初公布演员阵容,观众就有争议,是否也给你的表演带来压力?

 

  陆毅:说真的,完全没压力,甚至连一次考试都算不上。前几天进棚配音,我第一次从头到尾看了自己演的戏,完成得还算很成功。如果说演诸葛亮有些不轻松,都是在开拍之前,前期准备想到了很多,看各种各样历史资料和导演沟通。诸葛亮这个人物大家太熟悉,一直以来也有很多评论。如何与导演达成默契,了解现代演员怎么演名著,这点最重要。

 

  城市晚报:影视作品中的诸葛亮,经典的有唐国强版深入人心,还有金城武在《赤壁》中的全新演绎。陆毅版的诸葛亮会有哪些特点?是否担心观众比较?

 

  陆毅:《三国》5月播出,到时评论肯定很多。我觉得观众的不同评论,可能是源自年龄不同。比我年轻的观众多数没看过老版《三国》,而现代年轻人通过影视剧接受信息,第一眼是看演员和服装造型。从这方面说,现代年轻人再看老版,在包装上就欠缺很多。虽然故事内容一样,但拍摄手法、演员表演方法,完全不一样。我相信多年以后,观众也会觉得新版《三国》很棒。

 

  升级当爸

  “女儿出生催我忙起来”

 

  城市晚报:你提到女儿到来令你成熟,但如此忙碌地拍新片,是否会“缺席”女儿的成长?

 

  陆毅:孩子出生后,我喜悦了几天,忽然想对自己说:“要工作了。”男人的责任感可能跟女人不太一样,我最重要的是努力为孩子创造好的生活条件。我也知道经常工作不回家,会错过孩子成长的很多瞬间,我尽量弥补。我一直是个很恋家的人,在外地拍戏,哪怕一两天休息也特地飞回去。但是作为男人忙一点好,工作脚步停顿下来会让人变懒。

 

  城市晚报:你和鲍蕾有分工,你赚钱养家,她则把重心放在家中,照顾孩子。她不介意就此“隐退”?

 

  陆毅:不是说她不拍戏了,现阶段肯定要考虑孩子。我们聊过,其实大家很满意现在的状态。鲍蕾完全不会因为结婚生孩子耽误事业而抱怨什么,毕竟这是一个女人生命里的必然,我们只是顺应这个规律去生活而已。

 

  城市晚报:一直以来你的绯闻不多,如今贴上父亲的标签,更成了绯闻绝缘体?

  陆毅:我不会制造绯闻。作为演员,演好角色是最重要的,至于我没做的事,我不在乎别人怎么说。我只希望我亲近的人了解我就好了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..