网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲爽直回应陈建斌痛批:他发短信解释了

郭德纲爽直回应陈建斌痛批:他发短信解释了

2010-3-14 9:23:07 来源:广州日报 作者:林芳


 


  3月20日,郭德纲将携北京德云社在工人体育馆上演“郭德纲从艺二十周年”演出的闭幕式,为20周年的汇报演出画上句号。昨天下午,在京露面的郭德纲连续被记者追问“被陈建斌批恶俗”及北电设立相声专业等热点话题,他再显豪爽风格一一回应。

 

  自评业绩

  去年我很敬业

 

  郭德纲透露,20年来,第一次在一年内举办了这么多场商演,“连演了20多场,我算了算观众有数万之多。最初还担心票房,但事实证明,就算演出排得密,票照样还是卖出去了,甚至京剧专场的票卖得还比许多专业戏曲院团的还要好。”郭德纲对自己这一年评价是:“我这是很敬业的一年。除了演出,还在做主持、演电影、录评书,可以说马不停蹄。”

  当被问及如此忙碌会否影响演出质量时,郭德纲说:“我每次站在台上都特别用心,一定要让观众听了这场,还想听下一场,杀鸡取卵的事我是不会干的。”对于此前德云社台柱曹云金将退出的传言,郭德纲辟谣说:“老百姓就好传闲话,他是拍戏去了,德云社100多名演员,不可能天天都在演出。”

 

  评北电相声专业

  25岁才练功不可能

 

  今年北电新设了相声专业,各界对此褒贬不一。此前一直拒绝回应这个话题的郭德纲,现场反复被逼问,不得不正面回应说:“虽然我们这个行业自古是口传心授,不过人家设立这个专业我们也不能说什么。现在连京剧都有函授的了,下岗工人通过函授成为京剧大师,还有什么不可能的呢?希望他们成功,多培养人才。(记者问:之前你好像还说不看好呢?)我现在岁数大了嘛,不能老干得罪人的事。就好比我卖面,人家在对街卖水饺,我会上他那儿骂街去吗?”

  不过,郭德纲最终还是透露出了自己的态度,“很多人说大学设立这个专业会冲击我们德云社,其实根本不会。我们招的是小孩,跟他们不一样,真到25岁去练基本功,那基本上是不可能的。他们的学生只能去研究研究理论了。”

  当被问及是否会去报考或者授课,郭德纲笑说:“报考?我肯定考不上,我连初中都没毕业呢。授课那得看给我多少钱。(给多少钱你愿意去?)我没有底线,越多越好啊。”

 

  说“遭陈建斌痛批”

  “他发短信解释了”

 

  在刘镇伟新片《越光宝盒》中,郭德纲所饰曹操的“妖艳造型”让不少人大跌眼镜,在《三国》中扮演曹操的陈建斌在接受记者采访时也忍不住说:“曹操也算我们的祖先吧。你那长发飘飘、袒胸露乳的,那不是在拿自己的祖先开涮吗?我觉得你有那闲工夫去恶搞祖先,不如去办几所希望小学更有意义吧!”

  当天被问及此事,郭德纲笑言,他在摆那个妩媚造型时,心里也在打鼓。他说:“这个造型是导演和制片人的创意,电影局也批准了的,我听话就好。后来陈建斌也辗转给我发了短信,解释这件事并不是外界传的那样,可能是传话的人误解了。我想我这个曹操跟他那个没什么可比的,《越光宝盒》里还有神仙呢,能按照历史的标准去看吗?艺人嘛,演戏为生,也就是一门手艺,没必要太过认真,你要是把我演的那个曹操真当成历史上的曹操,只能说你不懂历史。戏乃戏也,何必认真?”

 

  聊“本山经营之道”

  “每家日子不一样”

 

  尽管才3月,但郭德纲今年的行程已经全部排满。但说起赵本山的刘老根大舞台已经开到了海南,被问及为何没打算给德云社开“全国分店”,郭德纲笑说:“每家日子不一样,干嘛非得学别人?”

  郭德纲在2007年代言的“藏秘排油”被央视“3·15”晚会曝光是伪劣产品,当天记者提及央视“3·15”晚会马上就要录制时,他立刻条件反射似的说:“真难为你还记着那点事,真是遗臭万年呐。”当被问及此事是否影响他接代言时,郭德纲笑称,现在找他代言的比以前还要多,“从洗发水到洗脚盆,我还得挑,那广告‘长得不好看的’不接。”

  郭德纲还透露,他的电影《三笑》下月就上映,“我演的唐伯虎,从外形上比黄晓明更像。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..