网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海豚湾》制片人:能让人关注生态平衡就好

《海豚湾》制片人:能让人关注生态平衡就好

2010-3-15 8:34:48 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

海豚湾

《海豚湾》法国版海报

 

  刚刚拿下奥斯卡最佳纪录片奖的《海豚湾》3月13日、14日在上海和北京做了两场公益放映,每场都爆满,不少观众询问该片何时在内地正式上映。携片来华的《海豚湾》制片人查尔斯·汉布尔顿昨日接受采访时表示,该片在伦敦的国际发行商目前没有这方面的意向。“不过,我们做这部片子本来就不是为了钱,而是让更多的人关注生态平衡。”

 

  《海豚湾》是一部充满悬疑感的纪录片,讲述了摄制组如何进入日本太极町拍摄当地人猎杀海豚的经过。该片一上映就引发了各方强烈的反响,并在本月初闭幕的奥斯卡奖上更是力挫群雄,获得了“最佳纪录片奖”。影片获奖后,不少中国观众关心该片会否在内地正式上映。《海豚湾》制片人查尔斯·汉布尔顿表示,据他所知,《海豚湾》的国际发行商目前还没有这方面的意愿。“不过,一位上海的朋友告诉我,他周围已经有很多朋友通过不同渠道看过这部电影了。”汉布尔顿认为,或许是中国发行商对《海豚湾》不感兴趣,“不过,我感到很高兴,本来我们拍这部影片的目的就不是为了赚钱,而是希望让更多的观众关注生态平衡,不要猎杀海豚这种高智商的生物。”

 

  被问起获得奥斯卡奖的感受,汉布尔顿显得颇为平静。“对于我们这部片子而言,奥斯卡奖最大的意义在于,它是全世界收视率最高的颁奖礼。这样一来,就有更多的观众了解到影片传达的讯息。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-6 13:07:53

艺术院线应该上映~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-16 14:25:38

內地的影人太功利了,這樣的生態紀錄片就該公映,應該借助每一個機會宣傳環保,提高國人維護生態平衡的意識……祗考慮票房那麽膚淺,沒一點社會責任感!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-15 22:36:18

前几天看新闻说日本人还是觉得这是他们的传统,没有好点的说法吗?声明我没有民族情绪,并且也不止海豚才有这种杯具。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-15 17:51:43
匿名 0

匿名

惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺惺惺惜惺惺小鼻子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..