网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》4月8公映 六角色演绎众生癫疯相

《A面B面》4月8公映 六角色演绎众生癫疯相

2010-3-15 10:31:58 来源:Mtime时光网

《A面B面》海报

 

王洛勇、袁文康隔墙聊天


陈晓东被捆绑电击

 

 

  电影《A面B面》即将于4月8日上映。电影由宁瀛执导,张静初王洛勇陈晓东袁文康等明星主演。据介绍影片虽然题材新颖,但是剧中角色却纷纷暗示了当前社会的一些众生百态,无论教授还是医生、商人或是明星,无不在其中能够找到原型与之匹配。因此这部囊括人生百态的悬疑喜剧片,也被制片人陈金海戏称为“现实版《人间喜剧》”。 

 

  陈聪明(王洛勇饰):虚假学术之风下的斗士

 

  《A面B面》王洛勇扮演的大学老师陈聪明作为一个正常人,却想尽办法混入精神病院只为求得最真实的一手研究资料。一个普普通通的大学教授不惜自己的人身安全,毅然决然的融入生活中去完成自己的研究,这就和影片中那些不作为的学校领导单凭几份数据便做出想当然似的学术报告形成鲜明对比。陈聪明一个年届50的大学讲师还能拥有对于真理的不懈追求的决心,着实一个当代学术界的坚强斗士。

 

  柳悦(张静初饰):娱乐圈里的悲情女人

 

  在影片中张静初饰演一位颇具名气的平面模特,每日奔走于各个平面广告拍摄的场地之间,还被一个卖“十全大补汤”的老公整日里监视着,终于有一天堆积在心头的抑郁统统爆发了出来。张静初一阵悲狂的表演之后也给人留下了对于现实娱乐圈里明星们生存状况的拷问,而张静初则塑造的形象,也为大家展示了一个身不由己的女艺人的心酸历程。

 

  萧春蕾(陈晓东饰):混迹商海的炮灰

 

  萧春蕾在片中本是一个可怜的人,但是“可怜之人必有可恨之处”的俗话在他身上展现的淋漓尽致。这个一心想赚钱的保健品店老板,他也遵循着作商人的必要准则,对着顾客天南海北的侃大山,直到将上帝忽悠的晕头转向。然而他确实高估了自己的能力,这个商海对于他来说水有点深,不具备灵活的头脑和六亲不认的心理素质的他最终只能被商海所淘汰,导致了落魄不堪的悲哀结局。

 

  梁海潮(袁文康饰):被现实击溃的寂寞男

 

  梁海潮在片中着实一个无房、无车、无自信的三无男人。在面对社会现实的巨大压力以及被爱人抛弃的沉痛打击,彻底将这个本就有些自闭的男人打入了深渊,并且不断向着万劫不复迈进。而现实生活中这样的人尤其是男性还不在少数,他们或者奋发图强,或是就此沉沦下去,但是无论结果怎样,寂寞终将是这些人生命中难以逾越的沟壑。

 

  院长:面子工程的信奉者

 

  在影片中唯一一个可以称得上利欲熏心的就是精神病院院长,他需要的就是领导来视察工作的时候可以将最美好却最虚伪的一面展现出来:不计后果的将医院的床位填满,不管住进来的是正常人还是真正的精神病人。这样的人在如今的官场以及职场比比皆是,虽然很多人的手段远没有片中院长那么低劣与卑鄙,但也只是五十步笑百步的心理安慰而已。

 

  医生:梦想过上大生活的小人物

 

  对于精神病院的那个毫无责任心的医生来说,其实他的内心只是想要做好院长交代的事情,然后享受着院长给他的承诺来实现他那本就要求不高的所谓“大生活”。而他孰不知自己也只是被别人利用的棋子,这个可怜小人物的角色将现实生活中太多还在做梦的人的心理状态展现的淋漓尽致,具有很强的讽刺意味。

 

  众生相:股疯、情疯、财迷疯大行于世

  

  在电影《A面B面》中,还有一些一瞬即逝的小人物的出现,他们或者是为股票痴迷,或者为情所困,但是有了他们的出现才将这个电影中的小社会补充的有血有肉,给人以十足的真实感。而电影《A面B面》也借助于这些小角色的出现,才将众生百态一一呈现在这部戏中,也印证了那句“人人都是精神病”的影片主题。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..