网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》开机塌台 陈凯歌范冰冰集体淡定

《赵氏孤儿》开机塌台 陈凯歌范冰冰集体淡定

2010-3-15 17:00:20 来源:文汇报 作者:王磊

陈凯歌

 

  3月13日下午,在山西阳泉盂县藏山举行的“电影《赵氏孤儿》发源地——藏山启程大典”上,当导演陈凯歌在台上慷慨陈词表达对藏山的敬意时,3米开外的简易媒体观礼台突然坍塌,顿时,飞尘四起,人群混乱。根据阳泉市委宣传部的声明,当时观礼台可容纳200多名记者,但由于现场观众十分热情,部分观众拥上观礼台,造成观礼台坍塌,有4名记者和两名观众受伤。

 

  今年陈凯歌的重头戏——史诗悲剧《赵氏孤儿》前期宣传十分高调,陈导携葛优王学圻范冰冰等主演不远千里来到赵氏孤儿故事的发源地阳泉市藏山风景区举行“启程大典”。出人意料的是,现场由于管理混乱造成坍塌事故;更令不少观众不满的是,在一片混乱中,“电影启程大典”依然进行。据现场观众表示,事故发生时,伴随着台下的阵阵尖叫声,演讲者继续演讲,主持人要求会场维持安静,整个“启程庆典”活动按原定程序进行直至结束。对于当时在场主创人员集体表情“淡定”,陈凯歌和范冰冰在随后举行的记者会上都解释说,当时如果他们也慌乱的话,群众可能会产生更大的骚乱。

 

  尽管事后主办方采取了将伤者送往医院、总制片人陈红向媒体表达歉意、表示对伤者及其损坏的器材给予完全赔偿、剧组代表陈凯歌和陈红前往医院看望伤者等措施,但仍有与会者对事发时主办方的冷漠态度表示难以接受。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..