网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华侨票选最爱影视剧 《建国》《蜗居》上榜

华侨票选最爱影视剧 《建国》《蜗居》上榜

2010-3-15 17:04:52 来源:中国新闻网 作者:张炜

建国大业

《建国大业》海报

 

 

  由洛杉矶侨界举办的“海外华人最喜爱的中国影视剧”评选活动今天揭晓,影片《建国大业》、电视剧《蜗居》等榜上有名,孙红雷周迅被评选为“华人最喜爱的中国演员”。

 

  “刚来的时候我们爱看好莱坞电影,前些年又爱上了港台剧和韩剧,现在越来越多的中国影视剧受到华人的喜爱。”南加州华人联合总会会长程远告诉记者。他认为海外华人也是中国影视作品的一大市场,不容忽视。

 

  由南加州华人联合总会、浙江经贸文化联合会、美中文化协会、苏浙沪同乡会等10多个华人社团联合发起的“华人最喜爱的中国影视剧”评选活动今天揭开谜底,一批受到海外华人青睐的中国影视剧和演员脱颖而出。

 

  在“华人最喜爱的电影”单元,在海外华人中引起较大反响的影片《建国大业》荣获冠军;第二至第五名依次为功夫影片《叶问》《南京!南京!》《十月围城》《孔子》

 

  在“华人最喜爱的电视剧”单元,孙红雷主演的《人间正道是沧桑》《潜伏》分别荣获冠亚军;都市剧集《蜗居》、《我的青春谁做主》《倾城之恋》分别荣获第三至第五名。

 

  拥有大批华人粉丝的著名演员孙红雷凭借在《潜伏》等剧中的出色表现荣登“华人最喜爱的演员”榜首。周迅被评选为“华人最喜爱的女演员”,《蜗居》女主角海青荣获“华人最喜爱的演员”第三名,甄子丹柳云龙分别名列第四和第五位。

 

  主办方之一的浙江经贸文化联合会的会长叶建告诉记者,海外华人根在中国,心与祖国相连,中国影视剧丰富了海外华人的业余生活,此次评选活动是海外华人观众对中国文艺作品的评价,同时也是推广中国文化的有益尝试。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-21 19:15:48

严重怀疑华侨是否被代表!!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-15 20:13:36

大洋对岸的五毛s

------------------------------

回复 (0)

2010-3-15 19:18:54

别是有出国的管二代富二代投票的吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..