网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好雨时节》上映口碑佳 扛起城市电影大旗

《好雨时节》上映口碑佳 扛起城市电影大旗

2010-3-15 17:28:48 来源:Mtime时光网


《好雨时节》剧照

 

  《好雨时节》作为集合亚洲电影精英制作的城市电影《成都,我爱你》上集率先于3月5日上映,虽然是数字发行,但《好雨时节》凭借出色的品质和口碑在诸多批片的围攻中脱颖而出,给咋暖还寒的三月影市带来一股温暖和诗意。在上映前的影评人观影会上《好雨时节》的品质得到京沪影评人的高度认可和优良评价;虽然不是观众追捧的大制作商业片,但《好雨时节》浪漫温馨的唯美风格深受影迷喜爱,在北京万国城百老汇影城针对20名观众调查中,80%的观众表示很喜欢影片的整体风格,虽然是一部国产电影,但有经典韩国爱情片的感觉,70%的观众认为影片很不错,给出了90—80的高分。

 

  《好雨时节》的良好口碑得益于出品方中博传媒邀请韩国外援导演许秦豪执掌导筒,以细腻风格讲述一个充满希望的爱情故事和以游客的视角拍出一个别样的成都。有评论认为该片外景地成都是这部电影最大赢家。除了故事中男女主人公异国恋打动观众,电影中杜甫草堂、宽窄巷子等外景地,以及肥肠粉,成了网友在旅游和美食论坛讨论的话题,“看了《好雨时节》,我想马上去成都玩”、“爱她,就陪她吃肥肠粉”,无疑电影加深了观众对成都这座来了就不想离开的城市的美好印象。

 

  《成都,我爱你》是命题作文,许秦豪负责的上集《好雨时节》将故事背景放在了震后一年的成都,但却不会让人感受到太多直白的悲伤情绪,在许秦豪导演的镜头下,观众感受到的是成都的静谧、希望、和欣欣向荣,难怪在成都影迷见面会上有观众欢迎许秦豪再去成都,因为他把成都拍得充满静谧美感和悠闲气息。

 

  据悉,以手机电影和泛亚洲电影合作闻名的中博传媒未来会将城市电影作为一个重要方向,《好雨时节》的模式将被复试,该片曾在“亚洲城市论坛”放映,来自亚洲各国城市外宣机构的高层官员看过影片后觉得《好雨时节》是一部出色的城市营销电影,首尔和曼谷城市和旅游相关官员与中博传媒商洽通过电影角度的合作。据中博传媒董事长陈伟明介绍:“中博传媒2010年将继续走亚洲电影之路,开拓与亚洲电影市场在电影领域的全方位合作和接轨,其中包括城市电影的营销,也包括将更多优秀的中国影片推广到亚洲更多国家。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-19 16:33:51

被低估的片子...为何国内当时放映得这么少

------------------------------

回复 (0)

2010-5-4 4:02:22

很纯其实,会有感动,演员刻画细腻真实,不拖泥带水,感觉很棒!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-4 6:53:11
匿名 0

匿名

感情刻画很细腻。让那些争票房的电影导演都感觉不好意思了吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 0:46:20

它的确是部好片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..