网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郝蕾《永不瞑目》官司开庭 证据博文被删除

郝蕾《永不瞑目》官司开庭 证据博文被删除

2010-3-16 8:24:02 来源:京华时报 作者:许青红


郝蕾

  郝蕾起诉江苏卫视《永不瞑目》剧组索要210万元欠薪、江苏卫视反诉郝蕾怠工违约索赔270万元两案,昨天(15日)在北京朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭首次开庭审理。双方都向法庭提交了相关证据,江苏卫视代理律师提交的郝蕾博客文章成为她怠工的重要证据。但该证据能否被法庭采纳,得4月6日第二次开庭后才能见分晓。
 
  证据博文已被删除
 

  昨天,郝蕾委托代理律师谢津到场。《永不瞑目》剧组方面到场的除代理律师、江苏中天明镜律师事务所王彬彬外,还有《永不瞑目》总制片人陈小航,及剧组副导演和制片主任两位证人。 

  江苏卫视向法庭提交了三方面证据,包括告知郝蕾解除合同的书面通知;制片主任和副导演关于郝蕾消极怠工的证词。最有分量的一份证据是郝蕾2009年11月29日在个人博客上发表的文章《我想说》(该文章现已删除),文中,郝蕾透露接《永不瞑目》的原因是:“因为我想拍戏业余时间跟搭档郭家铭写一些歌。”
 

  《永不瞑目》总制片人陈小航认为郝蕾接戏的主观态度不是想塑造好欧庆春这个角色,“我们给她的片酬是每集10万元,是全组最高的,演员要状态好,她把精力花在写歌上,我们用300万买的是她的垃圾时间。”
 

  江苏卫视在诉讼请求中要求郝蕾退还已经支付的90万片酬,再赔偿剧组因换角带来的损失180万元。 

  郝蕾请业内人士评价 

  郝蕾的代理律师谢津认为,江苏卫视的证人均是剧组工作人员,拿着剧组的钱,证言不具备客观性。郝蕾昨天向法庭提交的证据包括郝蕾和江苏卫视所签的出演合同;郝蕾助理及身边工作人员的证词,证明郝蕾在拍摄现场尽到了合同规定的义务。另外还有业内一些导演和演员对郝蕾的评价,证明郝蕾是一个资深演员,个人素质和能力能够胜任剧中角色。郝蕾的诉讼请求是要求剧组支付210万欠薪。 

  4月6日将再度开庭 

  据王彬彬律师介绍,目前双方的证据只是提交给法庭,能否被采纳得4月6日再度开庭时揭晓。届时法庭将对所有证据的真实性和与案件的关联性进行评议,并组织双方辩论。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-16 12:49:37

很怀念 十七岁不哭 里面的郝蕾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..