网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB高层被爆常收厚礼 “志云犯局”牵扯多?

TVB高层被爆常收厚礼 “志云犯局”牵扯多?

2010-3-16 8:38:25 来源:新快报 作者:梁燕芬


陈志云

 

  震惊娱乐圈的无线业务总经理陈志云贪污案过去五天了,据报道,陈志云这些年来年薪高达450万港元。而香港廉政公署调查本案期间,有无线员工爆料,指证无线高层经常有厚礼收,若廉署认真跟进,随时再有重要人物受查。 

 

  无线高层被爆常收厚礼 

  连日来香港廉政公署扩大调查范围,派调查职员进入无线电视城,并且接见了无线综艺科、制作资源部等过百名知情的节目监制及艺人。据港媒报道,廉署在问话期间,有人向调查员爆料,指出无线的贪污事件不止于此,惊爆有高层经常收礼。虽然无线过往曾发出指引,所有职员或高层收受的礼物价值不能高于500港元。不过,有高层阳奉阴违,每当大节日甚至生日或搬屋,却收到价值超于500港元限额的贵重礼物,当中有逾万元的名贵手袋、新款手机,甚至折现大利是或新款家具及电器等。至于送礼人的方法也层出不穷,有人更以家中的名贵水晶灯或新款皮鞋不合用为理由,送给收礼人,以避免遭人话柄。 

  向来与陈志云不和的王贤志,对于有传无线高层收厚礼引起廉署关注,他表示确有此事:“好恶心!有些人中秋节会拿月饼到监制的办公室派发,好像是想捞点好处似的,又或者送Hermès手袋给女高层。我不送礼物,难怪我不红又没有人捧啦。”
 

  《聊斋》代替《廉政行动》播出 

  无线外事部副总监曾醒明响应送礼一事表示,在公司的防止贿赂条例,不超过500港元的礼物是容许的,但超过这数目就要向公司申报。问到他可曾听闻有高层收取高价腕表?曾先生表示没听过,他又重申:“公司觉得无问题就OK,最重要同公司申报。”
 

  另,有鉴于陈志云等人涉及贪污事件令无线尴尬,原本今个星期四(18日)早上11时45分回放一连十集的《廉政行动2004》及《廉政行动2009》也临时抽调,改播映《聊斋》。曾醒明表示现在不是回放的适当时机,所以要抽起,由《聊斋》代替。
 

  至于将军澳电视城何时解封,他指要视乎廉署有无需要入公司。说到陈志云的电话不能拨通,曾醒明表示,以他所知陈先生的电话已停止服务。换言之TVB的人也联络不到他?曾醒明指要让陈先生休息一下。
 

  陈志云生日趁机敛财 

  据知情人士透露,TVB所有职员或高层收受的礼物价值不能高于500港元。不过,陈志云每当大节日、生日或搬家,却收到超万港元的名牌包包、新款手机,甚至现金。陈志云每年生日必大搞派对,旨不在庆祝,主要就是借机收大礼。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..