网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信最爱英雄朴素情怀 揭秘洪甄对打密辛

叶伟信最爱英雄朴素情怀 揭秘洪甄对打密辛

2010-3-16 10:20:34 来源:Mtime时光网

洪金宝饰洪拳派洪师傅与咏春派叶问比高下


猴拳派师傅 出招灵活


猴拳派师傅 挑战叶问

 

 

  叶伟信执导、甄子丹主演的功夫巨制《叶问2:宗师传奇》4月29日即将正式上映,叶伟信透露,自己最爱预告片中曝光那场甄子丹、洪金宝圆桌对打,因它不仅融入自己最爱的“食饭”情怀,更是武术指导洪金宝的心血之作。
 
  叶伟信最爱英雄朴素情怀 “食饭”意义大过天


  《叶问2:宗师传奇》甄子丹熊黛林等原班主演悉数出演,黄晓明加盟主演,更力邀洪金宝出任主演兼武术指导,不过片中目前打戏仍然未见真容,十分神秘。导演叶伟信坦言如果要问哪场戏最难忘,自己一定会选甄子丹与洪金宝在圆桌对打的那场“洪拳战咏春”,因为不仅在武术动作很炫,更加入英雄人物的朴素情怀。“大哥(洪金宝)在动作上设计好好,我好喜爱,而且不只是打,在对打之间还加插了这样情节:一直只想分胜负的洪金宝,在要求和子丹对决前,被子丹问了这样一个问题,分胜负重要还是和家人吃饭重要?”叶伟信表示,粤语的“食饭”正是自己所喜欢的情怀。
 
  洪金宝倾力打造一炷香精彩 猴拳八卦掌对撞咏春


  叶伟信表示,洪甄对打的圆桌比武在一炷香的时间内进行,在表现咏春传统武术的特色方面,大哥洪金宝特别挑选了猴拳和八卦掌这两种招式,去挑战叶问的咏春拳,最后就由大哥演绎的洪师傅使出洪拳大战咏春。“猴拳以生猛跳跃的招式去试探咏春虚实;八卦掌盘旋转圈,以慢打快去作出缠身攻击;洪拳则气势磅礡,刚劲有力,硬碰硬与咏春连环搏拳。……在别出心裁的动作设计下,各派武术与咏春互相衬托,互相辉映,观众更清楚地欣赏到当中的武术特点。为了增加动作的难度与悦目性,大哥更把十二人座位的大圆桌设计成他们的比武擂台,叶问与各派师傅在狭小的空间中比武,这更添上一份武侠色彩!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-16 10:53:43
匿名 0

匿名

剧情有点老。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..