网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶走进高校北大对话 网友可向王晶提问

王晶走进高校北大对话 网友可向王晶提问

2010-3-16 16:36:15 来源:Mtime时光网


王晶

 

  最近,首都各高校掀起王晶热,“王晶电影周活动”反响极为热烈,同时,在某专业网站的“爱问王晶”栏目中,大家也都踊跃发帖,不断发问王晶。而4月份,王晶将会同时推出两部电影《未来战警》《美丽密令》,更是把这种热潮推向高潮。王晶在16日北大百年讲堂的“爱问王晶,电影向前——华语电影时代大论坛”,和媒体、知名影评人、大学生畅谈电影。

 

  据某论坛版主透露,这股“王晶热”最先源自对《未来战警》的期待与讨论。因为这部电影是王晶首度挑战科幻片。在中国电影市场上,科幻类影片不多,精品更是少之又少。王晶能否带来新风潮,是影迷关注的话题。


  对王晶深层次的期待,则是因为北京高校电影联盟在首都各个高校,包括人民大学、北京外国语大学、中国青年政治学院等多个院线,开展了“王晶电影放映周”的活动。“王晶电影放映周”上播放的经典影片,更是引发资深影迷的感叹。王晶已经为演艺圈服务30多年。一直有好作品带给观众。他的电影陪伴一代人走过最美好的年华,是一个时代的记忆。


  而于16日北大百年讲堂举办的王晶爱问王晶,电影向前——华语电影时代大论坛”,通过面对面的问答形式,让影迷深入了解王晶导演这个香港电影知名人物对电影的看法。同时,在这次活动中,王晶也将回答网友提出的问题。最近在各个高校论坛,专业网站所发起了“爱问王晶”的活动或群组,网友们在“爱问王晶”中踊跃提出问题。北京高校联盟将选择重要的问题,在对话论坛中向王晶提出。


  这次并不是王晶首次走进北大。王晶之前曾多次在北大开讲座及和学生对话,香港中文大学中文系毕业的王晶在学子面前展示了自己的博学强识,收效非同反响。据北大学生反映,非常期待这次“对话论坛”,希望能够更进一步了解王晶。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..