网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《终极匹配》未映惹热议 情色小说搬上大银幕

《终极匹配》未映惹热议 情色小说搬上大银幕

2010-3-16 16:40:38 来源:Mtime时光网



 

  根据网络情色小说《爱情路过广州》改编的电影《终极匹配》将于下月初与观众见面,这部聚集了陈晓东孟广美吴佩慈徐啸力顾莉雅等两岸三地演员的爱情轻喜剧,不管是演员还是剧情,从始至终保持着高度的媒体关注度,对于观众来说,期待更多的更是要看这部根据网络人气超过两千万的情色小说改编的电影,如何在大银幕上重现它的绚烂色彩。

 

  《终极匹配》还未上映便引起热议,对于将网络流行的情色小说搬上院线这一大胆的尝试,网友和公众都有着自己的看法。据了解,小说《爱情路过广州》又名《爱情路过广州拐角》,出自一位笔名为梁小无拆的网络作家之笔,小说讲述了在大都市广州,两个生于70年代末的IT青年梁猜和莫成都,与几个不同性格身份的女孩之间的故事。在小说介绍中写道,“他们生活在这个迷乱的城市拐角,生活在夜的未央,他们有过成功,也有过失败;也曾喜悦,也曾绝望。” 

 

  电影《终极匹配》的故事就是在这样的背景下展开,主要讲述了游戏人间的风流浪子老拽(陈晓东饰),碰到了美丽的大学毕业生月儿(吴佩慈饰),二人情投意合坠入爱河。在认识月儿的同一天,老拽还碰到了工作上的合作伙伴采总,美丽成熟的采总在老拽心里留下了一丝涟漪,而采总在业务上也格外照顾老拽。老拽徘徊在两个美女之间,左右逢源之余也有很多无奈,美丽善良的月儿和优雅成熟的采总……

 

  从故事梗概上看,电影《终极匹配》与小说原作还是保持了一定的情节忠实度,但在细节的讲述和处理上,公众电影毕竟不能跟网络小说“终极匹配”,太过露骨的情节和画面设置终究不适合重现银幕。而电影版的故事巧妙的加入了喜剧色彩,试图让观众在笑声中获得更多快感。不管怎么说,如此高的原著点击率,如此惊艳的演员配置,再加上由张艺谋导演的御用剪辑师程珑亲自担当导演,足以吸引公众走进电影院,品尝这一道热辣可口又笑料满满的“情色”大餐。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-20 11:52:28

陈晓东最近打鸡血了吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..