网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦家《风语》发布会 胡军郭晓冬飙戏更飙身价

麦家《风语》发布会 胡军郭晓冬飙戏更飙身价

2010-3-17 8:41:50 来源:东方早报 作者:骆俊澎 张姣姣


胡军出席发布会

 

  电影《风声》票房大热,麦家小说再成影视市场抢手的香饽饽,2010年将有《风语》、《风声》、《刀尖上的行走》三部麦家作品拍成电视剧。昨天,由中视传媒、浙江影视集团、皓翰影业等共同投拍的谍战剧《风语》率先在杭举行发布会,胡军郭晓冬、孙宁及“吴站长”冯恩鹤等主要演员亲临助威。

  麦家:500万元卖《风语》版权不靠谱

  昨天制片人闫皓表示,《风语》的故事有点像《十月围城》《风语者》,“前半段是日本军方想杀密码破译天才陈家鹄,国共携手保护这个手无缚鸡之力的书生,就像同盟会员们拼死保护孙中山赴港会谈;后半段则是陈家鹄对于战争、政治的感悟,就像吴宇森执导《风语者》中,那个纳瓦霍族人理解了战争和平、生存死亡的真谛。”剧组还邀请了《潜伏》中吴站长的扮演者冯恩鹤出演剧中军统特务头子杜先生,《十月围城》、《潜伏》中的两大男反一号全集结在《风语》。

  而在原著作者麦家看来,《风语》倾注自己很多的心血,他表示:“我写郭晓冬演的陈家鹄用了七分力,写胡军演的陆丛俊只用了三分力。我敢打保票,只要郭晓冬演好了陈家鹄,他绝对就是国内的一线大明星。”谈到此前《风语》曾有北京书商要出500万元来购买版权,麦家对此表示后来没有任何下文,自己也觉得不靠谱。

  胡军:身价看齐男一号郭晓冬

  这次《风语》邀请到郭晓冬和胡军两大实力派来飙戏,郭晓冬昨天在采访中坦言自己压力的确很大,为了演好这个角色,郭晓冬接连看了《风声》和《暗算》等多部麦家的作品,而《风语》的剧本他在春节的时候就看了将近10遍,把里面的台词都背得熟透。而《风语》是胡军继在《十月围城》中扮演大反派后首次在电视剧中挑战反派角色,他告诉记者第一次看到剧本就喜欢上男二号陆丛俊,他觉得即便是反角,观众也一定会由恨到爱。据记者了解,这次胡军即便是男二号,而且戏份比郭晓冬少,不过其身价依然是男一号的价钱。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..