网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽密令》笑婆集结 吴君如盼演喜剧拿大奖

《美丽密令》笑婆集结 吴君如盼演喜剧拿大奖

2010-3-17 17:54:40 来源:新闻晚报 作者:曾索狄

三大笑婆出席《美丽密令》宣传活动

 

  在即将于4月1日上映的喜剧电影《美丽密令》里,两代“笑婆”吴君如蔡卓妍谢娜实现了各自喜剧生涯中的第一次合作。谈到喜剧这种让她们如痴如狂的电影题材,三人各有一番见解:原来,喜剧不仅可以拯救中年危机,还能锻炼演技,更能快乐生活。

 

  今年,吴君如又一次入围金像奖最佳女演员,凭的是走现实温情路线的《岁月神偷》。那么,什么时候能凭喜剧电影拿个奖呢?吴君如坦言,“我在人家心目中根本就是一个喜剧演员,人家觉得悲情才是演技,喜剧演员就是小丑了。我演的100部电影中有99部都是喜剧,但其实那99部才是最有难度的。 ”上一秒钟脸上还满是无奈,下一秒钟吴君如又变得生龙活虎:“所以我想,如果能像金球奖那样有专门的喜剧奖项那多好啊,梅丽尔·斯特里普就可以喜剧、正剧两边都拿奖。 ”

 

  有前辈吴君如在先,分别在娱乐圈打拼了十年有余的阿Sa和谢娜一开口总是把这个“偶像”挂在嘴边。不过,当“偶像”感慨如今年轻演员拍戏条件好时,阿Sa并不以为然,直称年轻演员演喜剧的机会越来越少,“我很羡慕君如姐以前有很多不同类型的喜剧可以演。现在大家投资一部电影,首先会考虑票房,所以一般大家都会选动作片、武打片等男人戏来拍,我喜欢的那种喜剧小品已经很少了。 ”

 

  相比之下,谢娜的态度则显得惬意得多。除了主持工作外,出于爱好,谢娜近来的拍片计划几乎无一例外都是喜剧。在谢娜看来,喜剧表演不是简单的“疯疯癫癫”,而是“智慧第一”。如果你演了半天大家都不笑,那就是你没有智慧。 ”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..