网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤回渝看望无鼻女孩 坦言明星做慈善难

陈坤回渝看望无鼻女孩 坦言明星做慈善难

2010-3-18 8:07:40 来源:Mtime时光网

 
陈坤与小桂情的父亲认真聆听医生讲解

 


授权仪式

 


向小桂情父母赠予手术援助承诺书

 

 
   昨日,陈坤受邀担任红十字会“诚基金”启动大使,并特地赶回家乡重庆,看望诚基金的首位受助者—秀山无鼻小女孩小桂情。
 
  诚基金旨在帮助特困家庭先天或后天面貌残疾的人。在诚基金启动大使的授权仪式上,重庆红十字会的领导不但正式授权陈坤成为重庆红十字会“诚基金“启动大使,同时还宣布陈坤为小桂情救助项目的“监督大使”。
 
 探望桂情
 
  当天早上9点,陈坤在院方的陪同下前往病房探望了仅有4岁的小桂情,重庆仔陈坤一直用重庆话亲切地与小桂情及父母攀谈,看到小桂情就像看到久违的小侄女一样,亲昵地抱过来逗她玩,并拿出了为小桂情精心准备的礼物,书包、彩笔和一些毛绒玩具。可爱的小桂情虽然生理有缺陷,也不太会说话(无鼻严重影响语言发育,故说话不清楚),但却性格活泼,陈坤说话时,她一直手舞足蹈,嘴里咿咿呀呀地,开心地鼓着掌。
 
  在接下来医生对小桂情的会诊中,医生对病人的情况做了介绍,对于小桂情这种天生无鼻的案例是很少见的,因为是天生残疾所以治疗过程很复杂漫长的,需要重塑病人内部鼻道,该手术属于大型整形修复手术,需要分期进行,大约在她6岁、12岁、16岁的时候会实施三次大手术。陈坤表示,自己既然被授权为监督大使,就一定会对小桂情的救助活动关注到底,将慈善落到实处。
 
陈坤细心嘱咐媒体
 
  尽管在网上已关注无鼻女孩近一月了,但当陈坤眼看到父母怀中的杨桂情时,陈坤坦言“很心酸,有种想哭的感觉。”说到这里,他停顿了一下,明显哽咽了,看到众多摄影记者围着拍照,他细心地嘱咐:“拜托大家发表的时候,在孩子脸上打上马赛克,以后孩子长大了会有自尊心的。”他怀里抱着的小桂情似乎知道这是帮助他的人,不仅不哭闹还抢过陈坤的话筒咿呀讲话,惹得陈坤不停地用重庆话对小桂情说:“让叔叔说嘛!让叔叔说哈,叔叔说完你再说哈!”
 
明星做慈善难,难也要做
 
  当活动现场被问到是否会受到前段时间“诈捐门”的影响而对慈善活动有所抵触时,陈坤表示,不会影响到我继续做慈善,我一直认为越有成就的人应该承担更大的社会责任,我的工作属性就是面对公众,即便是大家当我作秀,我也愿意发挥作秀的作用帮助到别人。对于慈善,自己的态度很简单,“首先需要找到要帮助的人;其次,贡献爱心和财富,第三用我的职业去宣传、动员这个社会上一切可以带动起来的力量。”
 
  据现场工作人员说,活动结束后陈坤带着小桂情的父母走到角落里,塞了一些东西给他们。后经记者询问得知,原来陈坤是在私下给了小桂情的父母一些钱,主要是解决他们在生活上的一些困难,并留了联系方式,小桂情的父母也因为深受感动而几度不能控制情绪。
 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-18 14:06:24
匿名 0

匿名

计划棵

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 10:54:39
匿名 0

匿名

祝好人一生平安

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..