网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血色沉香》热播 李亚鹏披麻戴孝祭狄龙

《血色沉香》热播 李亚鹏披麻戴孝祭狄龙

2010-3-18 8:29:24 来源:Mtime时光网


李亚鹏披麻戴孝



 
 
  “慈父”意外身亡,李亚鹏披麻戴孝悲痛欲绝!这一幕发生在电视剧《血色沉香》第五集之中,让观众也跟着唏嘘不已。
 
  正在央视八套播出的电视剧《血色沉香》讲述的是发生在民国时期的家族故事,剧中李亚鹏饰演的三少爷楚庆平成长在旧式封建家庭,香港著名影星狄龙饰演的楚老爷所经营的恒江醋坊是一家享誉江南的百年老字号,三个儿子中,大少爷稳重踏实,但楚老爷认为他“太过好强,强则易碎”;二少爷虽然善良淳朴,却“性格软弱,人云亦云”;楚老爷看重三少爷遇事沉得住性子,“应了生意人的一个‘平’字”,是做生意的好材料。不但送他去德国留学,还多次暗示他接管家族生意。
 
  剧中李亚鹏西装革履,一副“洋气十足”的派头,但对于父亲则恭顺有礼,在众亲友面前经常依照祖宗之礼双膝触地,磕头行礼。父亲被害死之后,三少爷在灵堂之上悲痛万分,每磕一下头都“掷地有声”,并发誓要找到杀害父亲的凶手。
 
  剧中三少爷和楚老爷情深似海,现实中的李亚鹏对狄龙也是感情颇深。在《血色沉香》的宣传活动中,李亚鹏曾经披露:“我第一次见到狄龙大哥的时候,那时我们还不是很熟,我就很冒昧的说了一句话,‘狄龙大哥,您很像我的父亲’,我对他一直都很敬仰,当真正见面之后觉得他确实有种父亲般的亲切感。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-18 15:41:05

我第一次见到狄龙大哥的时候,那时我们还不是很熟,我就很冒昧的说了一句话,‘狄龙大哥,您很像我的父亲’——这话说得太有水平了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..