网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老牌打星客串《叶问2》 招式生猛不减当年

老牌打星客串《叶问2》 招式生猛不减当年

2010-3-18 8:52:12 来源:Mtime时光网


猴拳派师傅 挑战叶问

 


猴拳对咏春拳

 


猴拳师傅

 

     由叶伟信执导、甄子丹主演的功夫巨制《叶问2:宗师传奇》4月29日即将正式上映,除力邀洪金宝出任主演,老牌动作明星冯克安罗莽也客串“圆桌对决”与甄子丹先后过招,所展示的别派武术比咏春也毫不失色。

 

    《叶问2:宗师传奇》除甄子丹等原班主演悉数出演,更力邀一代打星洪金宝加盟献技,年近六旬的老牌动作明星冯克安、罗莽也有客串演出,如今两人只是偶尔出镜,但为《叶问2:宗师传奇》双双开打,生猛身手依然不减当年。两人的戏份发生甄子丹与洪金宝之间的一炷香“圆桌对决”之前,冯克安、罗莽分别饰演两大门派的掌门,各自与叶问过招,但双双惜败。
 
    在这场戏里,罗莽与冯克安分别以猴拳和八卦掌这两种招式特别的武术,去挑战叶问的咏春拳,猴拳以生猛跳跃的招式去试探咏春的虚实;八卦掌盘旋转圈,以慢打快去作出缠身攻击。虽然猴拳与八卦掌因剧情需要而被叶问打败,但过程中绝不感到两派武术有任何失色,相反,在别出心裁的动作设计下,各派武术与咏春互相衬托,互相辉映,观众更清楚地欣赏到当中的武术特点。为了增加观赏性,洪金宝还特意把大圆桌设计成比武擂台,甄子丹与冯克安、罗莽在狭小的空间中比武,更富武侠色彩。
 
    艺人资料
 
    冯克安,1950年出生于演艺世家,父亲冯峰是著名丑星和导演,妹妹冯宝宝是当年香港的天才童星,姐姐冯素波和弟弟冯吉隆都是著名的电视制作人。冯克安不但是演员,还是著名的动作指导,曾参演过演出的作品有吴宇森的处女作《铁汉柔情》;袁和平执导的《蛇形刁手》;还曾和洪金宝合作《赞先生与找钱华》《林世荣》等片。80年代初期是成龙成家班重要成员之一,与成龙在《师弟出马》《龙少爷》《警察故事》等片中有过对手戏,在《功夫》中他扮演“地残”与裁缝师傅的徒手打斗堪称霸道十足,近二年偶尔过过戏瘾。
 
    罗莽,香港人,1984年在亚洲电视演出十二金牌,之后为了演艺事业转投香港无线电视,在1992年演出《日月神剑》续集——《风云圣战录》的妖王,在香港无线服务了十余年,现时仍在无线持续演出。除电视剧外,亦有参与电影演出。邵氏武打演员出身,后来受到导演张彻的赏识,成为张彻第五代的干儿子。早前多演警察,后期转走搞笑路线,后将艺名由罗莽改为罗网。其电影作品之一《少林与武当》在数年前被外国乐队Chemical Brothers透过电脑特技剪辑成单曲Get yourself high的MV。2007年获得美国Phillywood Entertainment第一届国际武术影业终身成就奖,更分别获宾夕凡尼亚州州长及费城市长颁发荣誉奖。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-19 0:50:46

妹妹冯宝宝,嗯哼,这兄妹俩长得可真够“像”的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..