网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D争夺战一触即发 《爱丽丝》漫游之路不好走

3D争夺战一触即发 《爱丽丝》漫游之路不好走

2010-3-18 10:34:30 来源:城市快报 作者:孙帅


《爱丽丝梦游仙境》

 

  2009年,詹姆斯·卡梅隆开启了“3D元年”,2010年,3D银幕的发展势头异常生猛。日前,记者从天津各大院线获悉,原定于3月14日下线的数字3D版《阿凡达》又宣布延期至28日,这样一来,定于26日上映的引进大片《爱丽丝梦游仙境》(以下简称《爱丽丝》)势必与《阿凡达》撞车。与传统2D影片不同,目前3D银幕的数量有限,假如两部3D电影同时上映,必将造成严重的票房分流。值得一提的是,《阿凡达》的IMAX版本将一直延续到4月中旬才下线,这也将引起《爱丽丝》与《阿凡达》的巨幕争夺战。不过也有消息称,由于3D市场竞争过于激烈,《爱丽丝》将主要精力放在2D市场。即便如此,3月底4月初也将迎来一场激烈的3D银幕争夺战。因为,除了《阿凡达》仍将“逗留”几天外,还将有两部3D影片选择在其间上映。如此看来,备受瞩目的《爱丽丝》的票房前景似乎并不乐观。

  《爱丽丝》驾到 票房不容乐观

  作为2010年引进的第一部同时拥有普通3D和IMAX3D版本的影片,自确定本月26日登陆内地院线后,影迷对《爱丽丝》的期待就有增无减。但对于《爱丽丝梦游仙境》的票房前景,有人开始担心,“前有《阿凡达》赖着不走,后来还有陆续上映的影片,而3D银幕又有限,因此《爱丽丝》在票房上肯定有影响。”

  但也有业内人士并不担心,因为从率先上映的北美市场反馈来看,《爱丽丝》自3月5日在北美上映以来,2.1亿美元的票房直逼《阿凡达》2.3亿美元的首周票房纪录。尤其是其上映首周末票房达到1.1亿美元,拿下北美周末票房冠军,成功打败《阿凡达》的7300万美元纪录。从上周末的票房情况看,《爱丽丝》地位更是无人撼动,《爱丽丝》以6200万的票房成绩再度连庄。

  记者从本市万达影城获悉,由于万达影城3D银幕有限,所以26日后,肯定会调整《爱丽丝》和《阿凡达》的放映场次和放映时间,至于那些“后来者”该怎样分配3D银幕,那也只能凭实力说话了。

  《阿凡达》赖着《爱丽丝》转攻2D

  对于《阿凡达》延长下线时间的消息,业内人士将此视为市场的决定。记者从万达影城了解到,虽然目前《阿凡达》的放映场次有所减少,但单场上座率依然不错。记者在某论坛发现有影迷留言称:“知道《阿凡达》延长下线时间的消息,我突然有了去看第三遍的冲动。”而记者从中影了解到,《爱丽丝》上映期间,IMAX版《阿凡达》仍有放映场次,并将一直延续到4月中旬。如果说3D银幕有限,那么,IMAX巨幕在国内更是凤毛麟角,对于这样的“撞车”状况,院线表示将会合理分配放映场次。

  另一方面,记者获悉,由于3D市场竞争过于激烈,《爱丽丝》将主攻2D市场,但此消息还没有得到业界人士的证实。

  多部3D片扎堆银幕之争激烈

  之所以说《爱丽丝》票房前景不乐观,因为除《阿凡达》外,还有梦工厂的3D动画电影《驯龙记》有望于3月底上映,以及华纳的古装动作片《泰坦之战》有望于4月初上映。

  《泰坦之战》是翻拍自1981年版《泰坦之战》的同名新作,由奥斯卡影帝劳伦斯·奥利弗和奥斯卡影后玛吉·史密斯联袂演出,这是两位演技派影星在1993年共同主演《辛德勒的名单》后的再次联手。时隔17年,二人再拼演技,使这部古装动作片备受瞩目,票房前景喜人。而《驯龙记》同样不容小觑,同名童话作品从来都不缺少读者,日前,《驯龙记》已推出了粤语版本,薛凯琪、谭咏麟为该片配音。

  因此,与《阿凡达》长达三个多月唯我独尊的局面相比,《爱丽丝》的吸金后劲将明显不足,本月底与下月初的3D银幕争夺战将异常激烈。


时光网《爱丽丝梦游仙境》官方推广中心

(编辑:边界)

 

会员评论 (共6条)

2010-3-20 21:01:57
匿名 0

匿名

阿凡达怎么还不下线!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-20 13:37:27
匿名 0

匿名

作者今天还没吃药吧!除了基本电影常识严重出错,影院的评析也有点离谱,难道电影院会不排新的3D片子吗?驯龙记根本没有要国内同步上映的迹象,看来记者对爱丽丝有偏见,以至功课都不做就一味反击,实在是要不得。Tim Burton and Johnny Depp加油!别让着家伙看扁了你们。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 13:52:14

文章内容漏洞百出!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 13:34:28

作者果然很雷 应该是连姆 尼森 和 雷夫范恩斯

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 12:23:15
匿名 0

匿名

泰坦之战》是翻拍自1981年版《泰坦之战》的同名新作,由奥斯卡影帝劳伦斯·奥利弗和奥斯卡影后玛吉·史密斯联袂演出,这是两位演技派影星在1993年共同主演《辛德勒的名单》后的再次联手。时隔17年,二人再拼演技, 作者写后自己有没有看过?

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 11:20:30

《泰坦之战》是翻拍自1981年版《泰坦之战》的同名新作,由奥斯卡影帝劳伦斯·奥利弗和奥斯卡影后玛吉·史密斯联袂演出,这是两位演技派影星在1993年共同主演《辛德勒的名单》后的再次联手. 有没有搞错?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..