网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎点秋香2》关机 导演批黄晓明演技差

《唐伯虎点秋香2》关机 导演批黄晓明演技差

2010-3-18 10:44:40 来源:信息时报 作者:王晓静

杀青仪式上还公布了《唐伯虎2》角色的卡通造型


张静初版秋香

 

 

  在经历了3个多月的拍摄之后,《唐伯虎点秋香2》昨日在横店拍摄了最后一场戏,同时宣布顺利杀青。除了任贤齐和话题人物周立波外,“唐伯虎”黄晓明和“秋香”张静初、以及陈百祥巩新亮等演员与导演李力持一起亮相。4月中旬,该片的姊妹篇《龙凤殿》也将开机。发布会草草结束,正当在场媒体苦于无料写稿的时候,导演李力持在随后的专访又让众记者“破啼为笑”,他接连放炮,批评香港喜剧导演制作不用心,甚至当着黄晓明的面,说他也曾是演技“惨不忍睹”的演员。 

 

  “别拿我和香港导演比”

 

  今年有《72家租客》《花田囍事2010》等不少喜剧出炉,而且《72家租客》在香港还取得不错的票房和口碑,自称已经8年没拍喜剧的李力持被问到如何看待这些电影,他说:“今年的喜剧题材很多,有古装的、现代的、穿越的,但有的是二三十天就拍完了,这些你们记者都比我更清楚。我这次拍了100天,你们什么时候看李力持拍戏要拍这么长时间?我不是随随便便地拍了100天。”被问到此话是否暗指这些电影制作粗糙糊弄观众时,李力持就含糊其辞了。 

 

  随后,他还信心爆棚地反问记者:“这8年来,有哪部喜剧是你喜欢的?没有印象深的!”不过,李力持一直不愿正面谈论曾志伟任总导演的《72家租客》票房好的话题,倒是忙着表达自己对香港喜剧导演有多不屑,“我是不会和香港喜剧导演比的,我要和冯小刚比,我的目标是要超过他的《非诚勿扰》。我的目标也是挑战他。” 对于同样也是回归喜剧、并将于本月18日推出新片《越光宝盒》的刘镇伟,李力持语气中也同样认为该片不具备竞争力,“看看喽!反正我觉得拍喜剧就是要和冯小刚比!”

 

  演技被批 黄晓明怨导演 

 

  至于为什么选张静初来演秋香,李力持说:“她以前的电影总是让人觉得很严肃。这是她第一次穿古装,眼睛大大的很好看。其实当年找巩俐的争议也很大,但我只选演技派,不要偶像派,希望演员有血有肉吧。”而对于黄晓明,他也认为无法和当年的周星驰比,“不好比,一个是绝对靓仔啊!”他还大赞黄晓明已经脱离了偶像派行列,“《风声》之后,他就是实力派演员了。说实话,之前的《鹿鼎记》的确是有些惨不忍睹,但是他也觉得很冤枉,和我解释说,是因为导演不会拍。”对此,黄晓明也异口同声认同,“不过我当时也已经很努力了,大家都可以看得到。”黄晓明此话一出,现场记者不知他究竟是在怪《鹿鼎记》的总导演于敏,还是责备更有话事权的制片人张纪中的成分多一点。 

 

  李力持随后还不忘批评香港偶像剧演员,“黄晓明会看书,这点和香港一些演员不一样,香港有些偶像派演员,一拍完就坐在旁边打游戏机,那种人太可怕,不要来搞我!”至于频繁出演喜剧的郑中基,也被李力持归为偶像派行列。 

 

  把秋香演成金镶玉 

 

  对于饰演秋香,张静初认为这是一个“风骚、风情万种”的角色,所以她从《新龙门客栈》中张曼玉演的金镶玉身上找灵感。“其中有场元宵灯谜会的戏,身上藏着灯谜,所有男人都扑向我找答案。我就不得不到处跑啊躲啊,动作和舞蹈混杂的感觉很强烈。”不过这也付出代价,拍完戏之后她发现身上有20多块淤青。 

 

  对于唐伯虎黄晓明,她大赞对方有才,“他学舞蹈的时间只有我的三分之一,但是他的MJ舞步跳得很不错。”不肯秀舞步的黄晓明马上转移话题,说自己在片中有抠鼻屎、从楼梯滚下等的“大”动作。 

 

  入围影后的张静初确定地告诉记者会出席将于下个月18日举行的香港电影金像奖颁奖礼,但对于最后能否胜出,她说:“提名的都是很有实力的演员,所以我得奖的几率,还是20%。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共6条)

2010-3-23 19:18:14

我对黄晓明还挺有眼缘的,演技也很不错呀,不要总说没演技,他那些演过的角色换个人演还真就不一定能那么火,不信试试看,呵呵~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-21 20:45:33

说人家演技差就需要后天的磨练嘛

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 19:24:41

标题党!虽然黄是公认的演技差,但是还不至于有导演会当面批的。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 13:49:43

还是期待一下!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 11:39:40
匿名 0

匿名

这张侧脸看过去还不错

------------------------------

回复 (0)

2010-3-18 11:26:42

这个张静初看着像大妈?一点也不像秋香

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..