网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王艳示好盛赞周迅 嫁入豪门从未想过退出娱圈

王艳示好盛赞周迅 嫁入豪门从未想过退出娱圈

2010-3-19 8:25:35 来源:广州日报 作者:周昭


王艳与儿子

 

  王艳生完孩子之后复出拍戏,却不断因为名车、豪宅以及周迅的“准婆婆”等理由登上媒体头条。这个观众眼中善良、可人的“晴格格”自此被定位为出来“晒命”的豪门贵妇。 

  王艳自此“生人勿近”了吗?昨日,王艳接受了本报记者的专访,从即将在“母亲节”推出的育儿新书谈起,向读者展示了她在母亲、演员以及传闻中的“准婆婆”三个身份切换中的真实心态。 

  至于缠绕王艳良久的“周迅”问题,王艳也坦然回答:“我跟她(指周迅)接触过,她的性格我挺喜欢。” 

 

  母亲:当妈不容易,母亲节出新书谈早教 

  3岁前一定要让孩子养成良好习惯,这是绝对不可以让步的原则,但也没有必须要坚持的传统习惯。 

  广州日报:你是一个什么样的妈妈?
 

  王艳:我花了很多的时间在育儿方面。我一年只有两个月的时间在拍戏,剩下的时间都跟孩子在一起。我会很认真地观察他,花很多时间去跟他相处。做妈妈是很辛苦又很有乐趣的事情。我觉得这几年来基本上是我跟球球一起成长的。每个孩子都是不同的,不了解又怎么可能教育好他呢? 

  广州日报:很多人都是等孩子出生了之后才发现并没有在心理上做好准备当妈妈。你有没有这样的情况? 

  王艳:有。生球球之前,看了很多育儿的书。但生完之后发现不管你怎么准备,那些都是理论上的东西。做妈妈挺不容易的,需要攻克一个又一个的难题。等难题都解决了,孩子也就大了。 

  广州日报:你会再出一本书来跟妈妈们交流这些经验吗? 

  王艳:会。我之前出的那本《完美妈妈》主要是针对妈妈们的美容保健。去年下半年我花了整整半年的时间来写球球1岁到3岁之间我在孩子早教方面的经历。如果不出意外,新书会在“母亲节”推出。 

  广州日报:写书难吗? 

  王艳:挺难的。用文字来表达情感不是我最擅长的。我也曾经对自己很没有信心,但球球给了我勇气和力量去写这些东西。如果书出来之后,同样做妈妈的人们看了说:“哦,是这样。”或者说:“我也有同感呢。”我就觉得挺满足的了。对我来说,出书的目的在于跟大家交流。 

  广州日报:在新书里有些什么独家的育儿秘方吗? 

  王艳:我也没刻意去做很特别的东西。我觉得3岁以前是小孩子养成习惯的关键时候,所以比较注重培养他的好习惯。对于传统的东西,我也有一些不太认同的。比如,遇到生人大家都喜欢让小孩子叫人,不叫就当着陌生人的面说小孩子不礼貌。我觉得没有必要强迫孩子。大人也不是总乐意对个个人都说“你好”的。没有必要让小孩那么虚伪。 

  广州日报:会让球球做童星吗? 

  王艳:没想那么多,我只希望他过得开心。不过我看他对演戏是没有什么兴趣的,他遗传他爸爸的东西比较多。
 

  豪门:有就是有,没什么见不得人 

  对于一直在被追问的名车、豪宅,王艳很无奈:“没有必要老拿这些东西出来说事吧。” 

  广州日报:你家境那么好,为什么生完小孩还要出来拍戏呢? 

  王艳:我觉得不管处于什么样的生活环境,女人必须要有工作。工作才是她的社会价值的最好体现。何况我很喜欢我的工作,我从来没有想过要放弃拍戏。有了儿子之后我更想努力地好好拍戏,我想起到一个榜样的作用。我要更好地工作,这样对孩子会有潜移默化的作用,孩子也会认真、努力地对待自己的学习和事业。 

  广州日报:可是复出拍戏的时候大家的焦点反而是你们家的名车、豪宅。你会不会觉得很郁闷? 

  王艳:我觉得也无所谓吧。有就是有,也没有必要搞得见不得人似的。但大家没有必要老是揪住这个来说。 

  演员:想转型扮成熟角色 

  儿子球球已经上幼儿园了,王艳有了更多属于自己的时间,今年她会多拍几部戏。
 

  广州日报:你现在挑戏跟从前有什么不同吗? 

  王艳:没有,就是挑自己喜欢的,没有尝试过的。来找我的角色好多都是青春少女型的,我自己很想演一个妈妈的角色,很想演成熟一点的角色。《流星蝴蝶剑》里面我演一个反派的很强势的女人,我从来没有尝试过反派的角色,刚开始挺迷惘,幸亏导演很好,给了我很大的帮助。我觉得演打女应该也不错,因为我从小就学舞蹈,拍武打的戏武术指导应该比较轻松。
 

  广州日报:出道以来你对自己演过的角色哪个最满意? 

  王艳:没有什么特别满意的。希望下一部会更好。(晴格格呢?)我没有她完美,但性格上跟我本人是很像的,所以那个角色受欢迎跟我本人的演技没有多大关系。只是角色本身写得很好。 

  广州日报:之前陈志朋被指爆料周杰在片场欺负苏有朋,周杰又说自己才是被欺负的那个。你关注过《还珠格格》的口水仗吗? 

  王艳:没有注意。他们是说的《还珠格格1》吧,那个我没有参加。我们拍的时候并没有什么特别的。
 

  广州日报:之前有报道说其实《还珠格格1》原本是找过你的,为什么没拍呢?
 

  王艳:这个过去好多年了,不大记得了。好像当时家里有事情。(是因为家里的事情吗?)哦,对,当时我在国外,我婆婆做了个很大的心脏搭桥手术,需要家人的照顾。 

  广州日报:《还珠格格1》里的女主角现在都是一线演员,你错过了这个机会觉得可惜吗? 

  王艳:没什么可惜的。后来也拍了《还珠格格2》,我还挺喜欢第二部的。
 

  “准婆婆”:孩子的事我不干涉 

  王艳的继子王烁曾和周迅谈恋爱,后来分手。对于这个问题,采访前王艳的企宣一直很紧张,千叮咛万嘱咐记者不要问。但王艳本人倒是一派兵来将挡的淡定:“我跟她(指周迅)接触过,她的性格我挺喜欢。”
 

  广州日报:之前有消息说在《流星蝴蝶剑》的发布会上,你一被问到周迅就黑脸扔话筒。这是真的吗? 

  王艳:你觉得呢?我犯不上那样吧。其实我对这个真的是没有什么想法。
 

  广州日报:你跟周迅有过接触吗?
 

  王艳:有过。她的性格我挺喜欢的。她的个性比较率性,她的演技也是有目共睹的。我对她个人没有什么成见。
 

  我其实是真的什么想法都没有。孩子的事情我不会去干涉,我对球球也没有什么想法啊。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..