网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》展现宗师风范 甄子丹耍“咏春刀”

《叶问2》展现宗师风范 甄子丹耍“咏春刀”

2010-3-19 8:22:11 来源:Mtime时光网


叶问,很有大师风范
 

叶问为救大徒弟身陷重围
 

叶问在围追堵截下大展拳脚
 
      叶伟信执导的功夫巨制《叶问2:宗师传奇》即将于4月29日正式公映,在一场鱼市突围的戏中,甄子丹饰演的叶问要在上百个流氓之中救出大徒弟黄梁,急中生智大秀“咏春刀”,既极大限度的发挥了刀的威慑力,又做到了不伤一人,宗师风范令人叹为观止。
 
    甄子丹耍“咏春刀”秀宗师风范
 
    叶伟信执导,甄子丹、熊黛林黄晓明洪金宝主演的功夫巨制《叶问2:宗师传奇》4月29日即将于两岸三地同步公映,武术指导洪金宝精心为影片设计了精彩打斗,在一场鱼市突围的戏中,叶问要营救黄晓明饰演的大徒弟黄梁,但是面对上百个流氓的围攻,不得不忙于打斗。由于对手众多,又都持械,叶问急中生智,随手夺过两把刀护住自己和受伤的徒弟,但是与第一集中“花纱厂战土匪”的感觉完全不同,叶问只拿刀背拍晕众人,并不伤一人,不失宗师气派。
 
    导演:叶问打的不只是功夫更是气度
    
    这场鱼市突围,鱼网、卡板、竹竿、刀等道具叶问都能随时拿起来做武器,洪金宝这样的武术设计既平衡了戏剧的夸张性,又兼顾了动作的实战感,叶问打的不仅是特色、戏味,打的更是风度。导演叶伟信表示,“止戈”为“武”,中国武术的精神,就是止戈、不动武。“武术追求的最高境界并不是单纯的胜负,而是儒家学说的贵在中和,不争之争。”叶伟信表示,叶问的取胜并非刻意在格斗上决出高低,也不是为多击败一个对手,不仅是拳脚形式上的胜,而是在另一层面的“不战而胜”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-19 22:06:55

准备和钢铁侠2对碰??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..