网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访松隆子:很多“第一次”都给了金城武

专访松隆子:很多“第一次”都给了金城武

2010-3-19 8:25:50 来源:Mtime时光网


松隆子黑色礼服,神秘美艳

 


松隆子色诱造型

 

  她是中国观众眼中的“日剧女皇”。
 
  她在中国拥有超高的人气,1993年出道至今,她在电视剧、电影、舞台剧、演唱等多个演艺领域都有超优异的表现,她与木村拓哉合作的电视剧也成为了公认的经典。
 
  她就是松隆子。
 
  近日,正值她与金城武联袂主演的电影《变相黑侠》在中国内地热映之际,记者专访了她。听她为我们讲述电影拍摄中的种种,她说,在拍摄《变相黑侠》时,把自己在大银幕上的很多“第一次”都给了金城武。
 
 
获奖是赞美同时也是压力
 
  在有着日本奥斯卡之称的“第33届日本电影学院奖”上,松隆子凭借其主演的《樱之桃与蒲公英》荣获本届最佳女主角奖。这也是她继2005、2008年来,第三次荣膺“电影学院奖”影后桂冠。
 
记者:首先要恭喜你再次拿奖,如果记得没错的话,这应该是你2009年以来你连续获得的第五个影后头衔吧?
松隆子:获奖是个赞美,我充满了幸福的感觉。拿了奖固然很高兴,但是也是一种压力,这种压力将推动你去不断超越自己,如此才能对得起影迷对自己的厚爱。
 
记者:接下来有什么打算和新片计划?
松隆子:我会继续去演戏,继续做自己喜欢而且能尽力做好的其他事情。新的片约有些还在商谈之中。6月份,我参与主演的另一部影片《告白》将在日本上映。
 
记者:中国观众大多是从电视剧《恋爱世纪》《悠长假期》中认识你的,实际上,你在电影里取得的成绩更为耀眼。
松隆子:我还有很多要学习的东西,演电影也是这样的。我相信自己还可以做得更好。这次,《变相黑侠》在中国公映,我希望大家能通过大银幕观看我的表演,当然更喜欢听到大家真诚的评价。
 
记者:最近看报道称《变相黑侠》中那一段“裸戏”是你亲自演的,导演本来给你安排了替身,为什么不用替身呢?
松隆子:这就是发生在一瞬间的事而已。如果要是追求完美,我可能就退后了,但如果只是展示一个普通人的画面的话,我觉得我也可以做到。那我就自己提出让我自己来拍。
 
 
换个心态看变相黑侠会更好
 
  3月12日,《变相黑侠》在中国内地全面上映,这是松隆子首次登陆中国影院的大银幕之作。对于影片在中国观众中的反应不一,松隆子说,换个心态去看的话,可能收获更多意外与惊喜。
 
记者:在拍《变相黑侠》中,有什么特别印象?
松隆子:印象最深的就是自己从地面向上直线飞起来,在黑暗中直线向上的感觉是平时肯定体验不到的。那种感觉刻骨铭心。紧张,惊险,但最后平安完成导演的拍摄要求。
 
记者:你在片中看起来也有很“彪悍”的地方,拍动作戏的感觉怎么样?
松隆子:我和金城武的角色不太一样,当然我每个动作都需要做到位,我并不是武行的人,我还是做得还是挺开心的。并没有一个特别硬性的规定动作,而是我的角色能做到的范围之内的工作。
 
记者:这个影片能算是一部动作片吗?
松隆子:要分类,我也不知道应该如何分类,到底是武打,还是喜剧片。虽然是打戏,其中还添加了一些搞笑的元素,也让这个作品更生动了,我们在拍摄的时候都觉得很有趣。
 
记者:影片取材于一部著名的推理小说,但实际上很多地方并不一样?
松隆子:是的。电影表达和书面表达肯定不一样。这次的电影又加入很多新的尝试,就像前面我说的里面有加了很多喜剧元素。所以大家完全可以换一个心态去看这个电影,那样就会感觉很不一样,也不要将影片和原著完全对照起来看,无论怎么样,大家能在看片的时候感觉开心就对了。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-19 11:20:30

标题起的这叫一个贱,嘿嘿,不过姐喜欢.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..