网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈志云召开新闻发布会 避重就轻暗讽狗仔

陈志云召开新闻发布会 避重就轻暗讽狗仔

2010-3-19 8:32:59 来源:东方早报 作者:骆俊澎


陈志云正式露面

 

  涉嫌贪污被香港廉政公署拘捕的TVB业务总经理陈志云,自上周五取保候审一直没有公开露脸。昨日下午3点30分,他终于在香港举行记者会,首度开腔回应涉贪事件。整个发布会只有短短5分钟,现场的陈志云似乎心情不错,还对向他发短信进行问候的媒体记者表示感谢。不过陈志云避重就轻,只在发布会快结束时说出十字箴言:“真的假不了,假的真不了。”此外,昨天香港媒体揭秘陈志云密谋反击,向方逸华爆料有女高层更“贪”。 

 

  记者会 

  避重就轻“暗讽”香港狗仔 

  昨天下午,身穿浅蓝色西装、粉红色恤衫的陈志云,在记者会上并没有交代被捕的具体情况,反而面带笑容,首先解释自己为何在3月12日晚离开廉署总部时戴口罩。陈志云说:“我想解释一下,为什么我离开廉署时戴口罩,因为我知道许多朋友等着我,所以我离开前,尝试整理一下自己的仪容,不过好可惜,我不小心用剃刀刮伤脸,我不想大家误会我脸上的伤痕是被廉署的警官弄的。”随后陈志云表示,公开会见媒体是因为连日来有大批媒体驻守在自己家门口等候,这次出来是想避免引起混乱,不要造成其他人不便。他又向连日来不断传送手机短讯给他问候的人深表谢意,更笑容满面地说:“当然我要感谢旺角花墟的卖柚子叶的老板,多谢你的买一送一。”陈志云最后还“暗讽”了狗仔队一把,原来自获释以来,他每日都有偷偷外出与朋友会面,例如曾去过公立医院复诊等等,而香港狗仔队前晚才拍到陈志云出门。由于案件仍在调查阶段,陈志云表明不能讲及案情内容,现场亦不设记者提问,记者会只持续了5分钟,最后陈志云表示,“人生上总会遇上一些变化,亦寄语大家,不要为了莫名其妙的变化而惊、乱,更不要放弃,因为真的假不了,假的真不了。” 

  大反击 

  爆料女高层更贪心 

  陈志云在发布会上表现得轻松自在,还吐出十字箴言,昨天香港媒体揭秘陈志云密谋大反击,准备揭秘TVB女高层比自己更贪。据知早于今年1月,“六婶”方逸华收到消息迫令陈总辞职不果。因为陈总认为自己没有犯错,最多只是帮同性密友赚钱;比起经常在他背后“告状”的女高层简直是“小巫见大巫”,于是怒爆女高层各种收礼手段。TVB分党分派,艺员为前途都会自动选跟随谁。TVB目前有两大派,一个就是陈志云派,另外一个是乐易玲派,乐易玲因为陈志云上台后权力被削夺。陈志云向方逸华爆料有“过气港姐”初出道时,一心一意想向主持界发展,为求机会,于是几乎月月向某女高层送礼,名牌手表、燕窝、冬虫夏草等名贵补品送齐,可惜女高层厚礼照收,态度照旧,连有负面新闻也不帮其解围。 此外,女高层平时爱买名牌袋,尤其是Chanel。逢年过节,她都大搞派对,实则借机收礼自肥;目标物不单是一线阿哥阿姐,连未入流的三四线艺员,只要有潜质有能力送礼,亦有机会被她选为宾客。值得一提的是,某一年台庆视后争到头崩额裂,结果出了“黑马花旦”,据说派对当晚,女高层收到其中一个名牌是“黑马花旦”送的,选完视后有袋拿时间恰好。
 

  陈志云还爆料称,“不喜欢收手袋”的元老高层,多年来捧红不少阿哥阿姐,收礼虽然不像女高层般高调,但有自己一套。元老高层搬入新居,到处向人透露未买齐电器,又说找不到合适的水晶灯;有心人听完,即会意送上,还假意说因为家中不合用才转送给元老高层;此外,元老高层还有一些另类收礼法,例如相熟艺员都知道她爱投资股票,于是努力帮她搜集股票消息,有人甚至说已代她出资买了股票,时隔几日,即赚到钱并过数给她,究竟有没有买股票没人知。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..