网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑中基借分手新闻大抢风头 咬牙不说是否炒作

郑中基借分手新闻大抢风头 咬牙不说是否炒作

2010-3-19 8:41:33 来源:广州日报 作者:王振国


《越光宝盒》广州发布会

 

  在3月6日出版的《明报周刊》上,郑中基公开表示与阿sa(蔡卓妍)感情稳定,有过求婚冲动,只因为阿SA想趁年轻多赚两年钱,才推迟婚期。如今在各自新戏推出前,两人突然默契说分手,太像炒作。

 

  导演代答:中了《大话西游》魔咒

  昨日(18日),《越光宝盒》剧组从北京、成都一路赶来广州召开影片首映发布会,尽管阵容齐全包括导演刘镇伟、主演郑中基、孙俪梁咏琪等几大主演都出席,但现场话题集中在17日爆出与阿SA分手消息的郑中基身上,不过,面对记者的再三追问,郑中基都没有说出两人分手原因,只是艰难维持笑容。导演刘镇伟则相当感慨地将郑中基和阿SA分手的原因归结为《大话西游》魔咒:16年前《大话西游》片子拍完后周星驰和扮演紫霞的朱茵分手,而谢霆锋在拍了刘镇伟的《情癫大圣》之后也与王菲分手 。

  分手原因三问皆不答

  由于阿SA前一日突然爆出与郑中基分手,而且公开原因是“因为了解而分手”,外界都想探知男方的看法。因此当日采访一开始,郑中基就被记者追问和阿SA分手的新闻,郑中基的眼神一开始明显避开摄影机镜头,还常常低下头,情绪不是很好。但他明显也早有准备,字斟句酌慢慢地冒出一句话:“我们分开有一段时间了,该讲的都已经讲了。”记者继续追问他对分手的原因,郑坚持不答:“我要讲的就是这句话而已。”

  是否炒作咬牙不说

  因为郑中基和阿SA两人都有新 片上映,是不是为了炒作才爆出分手消息?郑中基给了提问记者一个笑容,依然什么不回答。有记者穷追猛打:“你这个笑是什么意思呢?”但郑中基依然艰难地维持着笑容,咬紧牙关什么都不说。

  不过,在被问到工作的事情,郑中基倒是爽快起来,表示并没有这么多年拍喜剧电影而放弃唱歌事业,今年已经开始录歌,年底将会出专辑。

  早前李力持批评郑中基是偶像派根本不会演戏,更讽刺郑中基“干脆去拍电视剧好了,别来拍电影”。对于记者对这个评价的转述,郑中基并不是很生气,而是笑笑说:“他是对的,很多年前大家就看错了,其实我是偶像派来的。”

  由于气氛尴尬,媒体将问题转向孙俪和梁咏琪,梁咏琪就被问起法国男友是否不被家人接受的问题,梁咏琪的表情非常惊奇:“怎么问到我这里来了?”之后这三人的采访就草草收场。邓丽欣和方力申也避开这个话题。方力申甚至夸张地表示“连郑中基阿SA他们俩怎么拍拖都不知道”,旁边的刘镇伟冒出一句“怎么连说个谎都衰过人?”总算给现场带来笑声。

  《大话西游》也有魔咒?

  当旁人都避之不及的时候,只有导演刘镇伟一脸真诚地说:“我也是昨天听到郑中基开口承认才知道。没想过他们会分开。我想,是不是每个演员拍的我西游记故事都会这样?拍《大话西游》,至尊宝和紫霞分开了。16年后我拍这部片子,虽然不是西游记的题材,男主角与好朋友也分了手,好像有一个魔咒一样。”

  原来,早前《大话西游》片子拍完后周星驰和扮演紫霞的朱茵分手,而谢霆锋在拍了刘镇伟的《情癫大圣》之后也与王菲分手。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..