网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁财神剧透《大笑江湖》 小沈阳转型不再娘

宁财神剧透《大笑江湖》 小沈阳转型不再娘

2010-3-19 8:44:14 来源:东方早报

小沈阳太火了,连师父赵本山都有些不习惯。IC 资料

 

  央视春晚让小沈阳从东北二人转的舞台走向了全国舞台,而张艺谋《三枪拍案惊奇》则让更多人看到了小沈阳于大银幕上的可塑性以及票房号召力。《三枪》之后,传出不少小沈阳演电影的消息,率先落实的当属台湾导演朱延平的新片《大笑江湖》。昨日,在北京出席第三届土豆映像节启动仪式时,《大笑江湖》的编剧宁财神接受了媒体的采访。他表示,《大笑江湖》有望改变观众对小沈阳“娘”的看法,“这一次的角色会更像生活里的他。”

 

  之前有传闻说《大笑江湖》是宁财神为小沈阳量身定做的剧本,对此宁财神坦言,自己在两年前就完成了剧本,“找到小沈阳来演,应该说是角色和人刚好对上了。”

 

  据宁财神透露,他在完成剧本后遇到了导演朱延平,“是导演想到去找赵本山合作,因为这片子是喜剧嘛!第一个想到的肯定是赵本山。我很荣幸,这次能够和赵老师和朱导演合作。”对于找小沈阳来做男主角,宁财神说并不是谁的推荐,而是刚好对上了,“小沈阳这次的角色是一个混迹江湖的小鞋匠,机缘巧合拜赵本山为师,并在老赵的指点下成为一代大侠。导演和我都觉得这个角色很适合他。”

 

  经过《三枪》,小沈阳带有浓厚二人转风格的表演颇受争议,宁财神是否担心因此影响观众对《大笑江湖》的整体印象?他连忙摇头,直言《大笑江湖》和《三枪》根本就是两码事,至少自己的电影里肯定没有二人转的成分。他说:“其实这个角色是一个倒霉蛋,很朴实。完全不会有大家在舞台上看到的那种‘娘’,更像生活中的他。”

 

  据宁财神透露,《大笑江湖》计划在4月份开拍。有消息说《大笑江湖》的女主角锁定台湾偶像剧一姐陈乔恩,对此,宁财神昨日表示自己还没有听说。

 

  除了《大笑江湖》外,宁财神担任编剧的另一部电影《武林外传》也将在4月5日开拍。与此同时,宁财神还要与宁浩、杨庆等同行一起担任第三届土豆映像节的评委。据了解,由中影集团和土豆网联合举办的第三届土豆映像节将于4月17日举行盛大的颁奖典礼,获得大奖“金土豆”奖的导演有机会得到法国电影学院的留学基金资助。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-3-19 12:55:19

哎,又要变味了,都是抢钱的二道贩子

------------------------------

回复 (1)

2010-3-19 9:34:30

宁财神导演很有可能在未来起码20年左右,在黑色幽默喜剧上占有一席之地。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-19 9:02:40

只要有小沈阳~没有地域意图,纯粹就是不喜欢他个人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..