网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶:华语电影无需走向世界 未来定超英美

王晶:华语电影无需走向世界 未来定超英美

2010-3-19 11:14:43 来源:Mtime时光网

王晶


  华语电影走向世界,大片如何走出国门,华语电影的特效什么时候能像好莱坞那么出色……这一系列的问题,都是华语电影人想要解决的问题。但在不久前的一次的活动中,王晶导演却发表了完全不同的见解。

  在一次接受媒体采访、影迷提问的活动中,有影迷问王晶:“你觉得中国要经过多少年才能达到《阿凡达》的特效程度?中国电影要走向世界,打开国际大门,打特效的牌子好吗?”
    

  王晶先是回答了中国电影走向世界的问题。他说,他从来不同意中国电影走向世界,中国电影只要给世界上懂华语的人看就行了。美国电影能走向世界,是因为他们的语言在世界经济中有优势。但现在,懂华语的人比懂英语的人还多,为什么还没做好懂华语的人的市场,就非要走向世界呢?对于特效问题,王晶则表示,这是一个技术问题,中国无需多少年,就能追上美国。
   

  同时,在被问及香港电影市场低迷的时候,王晶做了肯定的回答,但他认为内地电影市场潜力巨大,他说:“中国改革,只用了短短30年就取得不凡成绩,相信中国电影用不过了这么多年就会超越欧美电影。”
   

  王晶的这番“华语电影无需走向世界,不久的未来定能超英赶美”的说法,在现场引起了很大的反响。有专业人士说:“王晶的话看似随意,却正中了华语电影的一个痼疾,过度地讲走向世界,把中国的故事拍摄得西方化,但西方人还是看不懂,华语观众看完就骂,长此以往,丢失了华语观众市场,哪还会有未来?”而近年来华语大片的转变也印证了王晶的这个观点。正在由“假大空”的大片,走向本土化,优质化。


(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-21 13:42:00

只要说马屁话能赚钱,王晶再肉麻都能讲出来。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-21 10:10:14

大话王一个,不怎么喜欢王晶,自己又不咋地还爱显摆,干点像样的片子才是真的. 被跟大家扯淡什么未来,未来谁知道呢,也许2012呢........干点实在的才是真的,到未来也许又是新玩意了,是不是又要说未来呢? 眼前的才是真实的,华语电影应该是导演的问题,看看你们平时在干什么,好莱坞在干什么吧!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..