网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金陵十三钗》十月开机 张艺谋赴南京取景

《金陵十三钗》十月开机 张艺谋赴南京取景

2010-3-19 14:02:20 来源:扬子晚报 作者:张漪

张艺谋

 

  前几天,张艺谋低调带着电影《金陵十三钗》的团队,一行来到南京,前往正在建设中的江苏未来影视文化创意产业园,就电影外景搭建布局事宜进行了实地勘景。据了解,老谋子的《金陵十三钗》将于10月份正式开机。


  当天,张艺谋在江苏广电总台的人员陪同下在产业园转了一圈,据了解,老谋子惊叹于园区优美的外景生态风貌和正在搭建中的国内罕有的大型专业摄影棚,他表示,《金陵十三钗》发生的故事背景就在民国的南京,目标将是拍摄一部主题讲述抵抗与挣扎的史诗般人性影片,剧组将遵循园区的整体规划,在适宜区内搭建以民国教堂为核心,城门、民居群为辅的外景建筑群,电影所涉及的大部分内景也将在园区摄影棚内完成拍摄。他对目前整体搭建布局表示满意。

 

  江苏广电总台日前已与电影《金陵十三钗》剧组正式签订了外景拍摄合作协议,张艺谋此次前来即为了电影的筹备,6月底剧组主创班底将会进驻园区,预计10月份正式开机。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-19 17:34:36

10月开拍?那《山楂树之恋》呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..