网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看《波西·杰克逊与神火之盗》 重温希腊神话

看《波西·杰克逊与神火之盗》 重温希腊神话

2010-3-19 14:15:23 来源:Mtime时光网

 

《波西·杰克逊与神火之盗》里的奥林帕斯圣山

 

  被观众翘首企盼的年度奇幻冒险巨制《波西·杰克逊与神火之盗》已于上周末在全国上映,影片别富创意的表现手法,为贺岁档后不温不火的电影市场增色不少。
 
  影片除了拥有曾执导《哈利·波特与魔法石》《哈利·波特与密室》《小鬼当家》的导演克里斯·哥伦布执导,改编自《纽约时报》、《出版者周刊》畅销榜榜首作品,美国总统奥巴马钦点推荐的最佳读物等众多卖点外,对希腊神话的现代版诠释也是该片吸引观众的原因之一。
 
  导演哥伦布形容影片是结合了现代冒险和希腊神话的新类型,和传统上那种只有穿着飘飘长袍,乘着大片暴云的天神的纯希腊神话古装剧有所区别。他解释道:“这个故事不但拥有现实和史诗的味道,而且还能同时把正邪之间那种超自然的邪恶战争描绘出来。”在片中,波西发现自己的父亲是海神波塞冬,他的伯父——众神之王宙斯认为他偷了闪电火——最厉害的毁灭性武器,他的叔父——冥神哈德斯也加入了抢夺闪电火的战争,并绑架了波西的母亲,一场众神大战一触即发。在半人马神(皮尔斯·布鲁斯南 饰)的指引下,波西来到了混血营里接受训练,并遇到了智慧女神雅典娜的女儿安娜贝斯,并协同儿时玩伴兼守护者羊男格罗佛一起踏上冒险的征程。他们不但到了纽约市600层楼高的帝国大厦(奥林帕斯山的入口)还去了著名的好莱坞广告牌,因为下面就是烈火猛烧的冥界。在片中饰演波西·杰克逊的演员罗根·勒曼称“这部电影让神话变得很时髦”,他说“我们觉得这就好像神话加上印第安纳琼斯式的幽默,还有像是穿越时空、回到未来,这真的是向大家介绍神话最酷的方式了。”有人说这是部美国版的《哈利·波特》,只不过故事里的神仙们“潮”些,拿i-touch手机,玩电游,而且电影中的希腊神仙也是全明星阵容,不仅有“007”系列电影中的硬汉皮尔斯·布鲁斯南版的半人马族,更有美女乌玛·瑟曼版的蛇头女怪,还有《博物馆奇妙夜》肖恩·宾扮演的天神宙斯以及美林娜·卡纳卡罗兹扮演的雅典娜……
 
希腊众神齐聚圣山
 
  如果没读过原著小说,或许会以为这又是一部以魔幻奇术故弄玄虚的电影,尽是些哗众取宠的特效,其实原著小说能获得其中包括《纽约时报》年度最佳书籍、School Library JournalChild Magazine 年度最佳书籍等诸多殊荣,并入围德州图书馆协会年度蓝帽奖(Bluebonnet Award),就已经证明了这是部有灵魂的作品,影片吸引人的不仅是它对希腊神话的另类诠释,更是影片宣扬的不畏艰险、勇往直前的精神。影片的上映,除了带动了图书的热卖,更掀起了一股希腊神话热潮。不少观众原本是冲着影片酷似《哈利·波特》去的,没想到又随着影片普及了一遍希腊神话知识。有媒体评论说“片子最值得推崇、最幽默的地方,是对希腊神话的改编,……影院里几次能听到哄堂大笑。以一个孩子能看懂的方式来解读希腊神话,可以说真正做到了寓教于乐。”
 
下一页
片中涉及的希腊神话人物
美杜莎\宙斯\海皇波塞冬\冥王哈迪斯\雅典娜\珀耳塞福涅

时光网《波西·杰克逊与神火之盗》官方推广中心

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共6条)

2010-5-8 9:18:53

很好看啊,简直就是身临其极,最爱波西!! 比哈利好看多了

------------------------------

回复 (0)

2010-3-21 22:47:53

就是咯!不管影片如何,怎么可以借别的有名气的电影来造势呢!??

------------------------------

回复 (0)

2010-3-20 9:40:11
匿名 0

匿名

小朋友看看还可以呦

------------------------------

回复 (0)

2010-3-20 9:39:18
匿名 0

匿名

看了,太一般了,简单的弱智故事,怎么能和哈利波特比,还打着哈利波特的名号,可笑

------------------------------

回复 (0)

2010-3-19 17:51:33

希腊神话中的男女关系好混乱!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-19 14:51:04

看了,感觉一般,没有什么特别的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..