网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡卓妍绝口不提郑中基 王晶讽刺媒体强奸民意

蔡卓妍绝口不提郑中基 王晶讽刺媒体强奸民意

2010-3-20 9:23:20 来源:扬子晚报 作者:童立

蔡卓妍

 

 

  “春节贺岁档”、“暑期档”,现在王晶又玩出了一个“愚人节档”,或许这个档期最适合擅长喜剧的王晶导演,他执导的《美丽密令》《未来警察》将在3月30日同时上映。昨天,王晶携蔡卓妍陈伟霆李曼筠樊少皇两对俊男美女亮相南京,宣传都市女警爆笑爱情喜剧《美丽密令》,之前在北京的首映礼上爆出了蔡卓妍和郑中基分手的消息抓人眼球,不过昨天蔡卓妍选择了回避该话题,表现颇为活跃,而王晶则再放豪言:“真正的观众往往是沉默的人,有些媒体在强奸民意!”
 
  王晶 不认可“晶女郎”的说法 

 

  出席北京首映礼时是齐眉刘海,披肩长发,到了南京蔡卓妍又把头发挽成一个髻,一身黑色裙装越发显得娇小可人,王晶对蔡卓妍的表现赞不绝口:“君如成熟谢娜有活力,她们的表演方式都是很夸张的,属于同一个类型,蔡卓妍比较内敛一点,幽默的风采更加突出。”王晶称赞蔡卓妍天生有一张让人看了心情就很好的脸,所以相当适合演喜剧。因为合作很愉快,王晶预备在续集中找来TWINS一起合作,“我相信她们两个在一起,绝对有一加一大于二的效果。”他的下部电影《阿拉加神灯》是个魔幻喜剧,蔡卓妍、阿娇、古天乐都会出演,阿娇演的是一个3000年前被困在瓶子里的公主。王晶的电影基本上都会有不同的女演员合作,这次又带来了蔡卓妍和李曼筠两位新任“晶女郎”,不过王晶想都没想就否认:“她们不是晶女郎啦。”一旁的蔡卓妍似乎一扫在北京首映礼上的落泪伤心,调皮地回应:“我愿意当晶女郎!”而最近他挑选的几位“晶女郎”像唐一菲、刘洋等都身材火辣,究竟“晶女郎”是什么标准,王晶笑了笑说,“这么多年,一直有‘晶女郎’这个说法,我向来不认可这个族群,我用过各种类型的女演员,像蔡卓妍这样的,以前我就用过袁咏仪、吴倩莲,所以不是我用的女演员都要是曲线型的。”近几年,有人说王晶导了很多烂片,最近的电影《大内密探零零狗》虽然票房过亿,但是观众口碑很差,王晶对此评价有些“愤愤然”:“我觉得这部剧的口碑不错啊,网上很多网友都说不错,往往一些记者说口碑好的,票房都不会太好。所以要看全面了,有些媒体是在强奸民意。”在王晶心目中自有一套“好电影”的标准,“我19岁就做电视,后来又做电影,我对收视人群的构成很有研究,现在大城市有很多媒体很自觉地就把自己当成是观众的代言人,其实真正的观众往往是沉默的人,所以媒体说的有时候并不准确。” 

 

  蔡卓妍 聊父亲聊阿娇就是不说郑中基

 

  昨天的话题不知道怎么回事一开始被引到了“父女感情”上,李曼筠蔡卓妍在剧中都有比较感人又充满笑料的父女戏,王晶对此很得意,“我有两个女儿,我跟她们相处得很好,都没有冲突的地方,所以我写父女感情肯定要比父子感情更擅长啦。”而李曼筠就有点“小郁闷”,“在剧中我的父母离婚了,可现实中我爸妈很好啊,有一次我打电话给我爸爸,告诉他我很爱他,眼泪就掉下来了。”蔡卓妍在剧中跟老戏骨许绍雄演父女,“他是很有名的喜剧明星嘛,有时候他要演突然暴怒的样子,但我总是忍不住笑,有一场戏我好有成就感,因为他忍不住看到我就笑了,我觉得自己很成功!”而在生活中,蔡卓妍则是生活在一个单亲家庭,“爸妈在我很小的时候就离婚了,我跟爸爸住,我还记得那时候我跟爸爸会互相留纸条,他回来晚了,我已经睡了,他会留条给我,第二天我醒来看到觉得好甜。去年我还跟我老爸一起出了本书叫《单亲爱》。” 

 

  昨天的现场还来了一位资深的TWINS粉丝,他买了下个月在香港红磡体育馆的TWINS演唱会门票,令蔡卓妍非常感动,她也主动聊起了刚刚复出的“阿娇”:“《美丽密令》宣传结束以后,我就要跟阿娇集中起来排练舞蹈了,我们的新专辑也即将发行了,会是一张新歌加精选的专辑,我们也很想来内地开演唱会,但演唱会之后我们就将同时开拍王晶导演的新戏。” 

 

  蔡卓妍郑中基同日不同地宣布分手,现在看来很像是各自为新剧宣传做的一个炒作。之前不顾阻拦地宣布“分手”,昨天则一直对感情话题保持沉默,而当记者刚提起,蔡卓妍就收起笑容:“我该讲的都在北京讲过了,再说什么,答案都还是一样的。”细细看来,蔡卓妍拍过的电影以喜剧偏多,怕不怕自己被定性,她很坦然:“我就是很喜欢演喜剧,我喜欢逗别人笑,也喜欢被别人逗笑。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..