网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为筹天价药费 阿穆隆爸爸卖房妹妹回酒吧唱歌

为筹天价药费 阿穆隆爸爸卖房妹妹回酒吧唱歌

2010-3-20 9:41:50 来源:广州日报

阿穆隆

 

 

  筹钱救人“天价药费”赎罪

 

  阿穆隆和妹妹感情很好,如今妹妹为了他决定重回酒吧唱歌。 

 

  查娜透露,自己在杭州的日子,每天醒来就是看看账户里还有多少钱,能不能把当天的医疗费用“对付”过去。如果不够就想办法凑钱,“我现在脑子里想的都是家属这方面的,希望尽量能救好。” 

 

  随着日子的推移,目前李荣珍每天花费的医疗费是一万多元,比头一个星期少了近一半,但病情仍然没有好转,甚至有继续恶化的情况。对伤者的家人和查娜来说,都是一场“持久战”。 

 

  在车祸发生之前,哥哥为查娜描画好了幸福的未来——“他让我学点东西,以前都两人一起(唱歌赚钱),现在他赚钱还家里的债。他不想让我出来打工,他想让我学学东西,希望我能进我们那儿的歌舞团,生活稳定点,不用到处奔波。我哥说,他会照顾我爸爸。”查娜如今打消了进歌舞团的规划,她原先驻唱的呼和浩特市一家酒吧的老板,前两天已经给她打来了电话。她决定重新去酒吧工作,唱歌赚钱。 

 

  肇事逃逸面临判刑 

 

  3月3日,“快男”阿穆隆在杭州与好友在酒馆把酒言欢,凌晨从酒吧出来时已经步履不稳、如在云端。被酒精控制了头脑的阿穆隆,用仅剩的一点知觉发动了朋友的蓝色宝马车,结果发生车祸,将中年女子李荣珍撞成脑死亡并疑似肇事逃逸。阿穆隆日前在杭州市看守所内等待被起诉。 

 

  而除了面临法庭的审判,阿穆隆和他并不富裕的家庭也正想尽办法筹钱,尽力救助伤者,面临“天价药费”的赎罪之路。据悉, 被阿穆隆撞伤的中年妇女李荣珍,是从湖北到浙江的务工人员,目前在医院里进行治疗,但被认定为脑死亡,生命垂危。 

 

  据悉,躺在重症监护病房里的李荣珍,生命需要靠呼吸机来维持,医生所作的诊断仍然是“病情严重,还需观察”,刚开始时每天的医疗费高达两万元左右。阿穆隆的妹妹,曾是落选超女的查娜在车祸第二天就来到杭州探望伤者。头一个星期,查娜陆续往医院打了21万元的医疗费用。阿穆隆所在的天娱公司也出了一部分钱,但多数是阿穆隆家里的钱、父亲的积蓄、亲戚朋友那里借来的钱。 

 

  家庭本不富裕,小时候靠唱歌补贴家用 

 

  快男出身的阿穆隆,出生在内蒙古草原的一个牧民家庭,父亲是一名电影放映员。妹妹查娜,比他小一岁,也能歌善舞,曾参加过超女的比赛。 

 

  小时候,阿穆隆常常跟着父亲去放映电影,偷偷学唱电影主题曲,模仿得惟妙惟肖,7岁时就已显露出歌唱方面的天赋。初二的时候,阿穆隆央求父亲给自己买了一把135元的吉他,并开始向一些酒吧驻唱的歌手学习唱歌。起初,每晚一场的收入大多是30元至50元不等,最多只能赚到80元。而母亲去世后,阿穆隆也是定期给父亲和妹妹生活费,家里的亲戚都夸他是个“老实的好孩子”。在接下来的几年里,阿穆隆辗转呼和浩特和北京的酒吧找工作,现实让他多次碰壁,始终没找到一份能安心、固定唱歌的工作。 

 

  2007年夏天,成了阿穆隆人生的转折点。阿穆隆成为“快乐男声”第八名,此后签约天娱公司,成为一名职业艺人,并拥有了忠实粉丝“阿童木”,公司安排许多通告给他,甚至还有机会出演了一部电影的男主角。命运似乎正沿着幸福、快乐的轨迹往前行。没想到,酒后驾车酿造出的这场意外,不仅毁了一个无辜的家庭,也害了自己的全家。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-20 11:55:17
匿名 0

匿名

vbvm

------------------------------

回复 (0)

2010-3-20 11:55:10
匿名 0

匿名

jfgh

------------------------------

回复 (0)

2010-3-20 11:54:52
匿名 0

匿名

a mu lun wo men yong yuan dou hui zhi chi ni .

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..