网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>廖凡帅气杂志写真 《让子弹飞》片场全景曝光

廖凡帅气杂志写真 《让子弹飞》片场全景曝光

2010-3-22 10:04:18 来源:Mtime时光网

廖凡

 

廖凡

廖凡

 

 

  姜文周润发葛优联手合作的2010年第一超级大片《让子弹飞》拷贝好莱坞模式,外景片场近日借助国际顶级杂志首度曝光。《VOGUE》最新一期杂志,史无前例用14页的巨大篇幅刊载“穿越年代”的时尚大片。周润发、葛优、姜文、刘嘉玲悉数隐身幕后,在片中担任重要角色的廖凡则走上前台担当代言人,他身后历经岁月风雨的碉楼、旧镇、城墙,将人们带回一百年前北洋那个传奇年代。

 

  在电影拍摄期就进驻剧组,这是《VOGUE》杂志在中国的首度尝试,而一直高度保密的《让子弹飞》剧组,也在拍摄期唯一一次对媒体开放。据了解,此次《让子弹飞》开放的是影片核心场景之一,位于广东台山的梅家大院和列入世界文化遗产名录的开平碉楼建筑群,而透过这组大片也能看到姜文追求细节“挥金如土”的大手笔,为了复原一座北洋时期的县城,姜文下令铲平一整条马路,单个场景的耗资就超过1000万。

 

  投资千万改造,“梅家大院”穿越百年风云

 

  此次大片拍摄的地点是广东台山梅家大院,梅家大院始建于上个世纪初,主街道两盘林立了近百栋楼房,这些有近百年历史的建筑群融汇了中西两种建筑风格,屋顶是是中国传统的硬山顶、砖墙瓦顶,但“门面”确实希腊、罗马的建筑风格,墙面还有西方建筑史中常用的山花装饰。据了解,这处外景是导演姜文从全国上百个候选场景中遴选而出,看重的正是这里不事雕琢、融合百年历史的混搭风情。

 

  为了《让子弹飞》影片拍摄,在保护梅家大院原有历史建筑的同时,剧组将后来翻修的水泥路面和溜冰场等其他现代建筑全部敲掉,为了画面效果,一整条水泥马路变成了红土路,由于导演钟情当年拍摄《太阳照常升起》时的云南红土路,特地从云南调来整整10吨红土铺在街面上。除此之外,剧组还特地新修了两座座仿旧如旧的城楼和艳阳楼,马匪进城、两帮混战几场重场戏均在这里拍摄。

 

  片方耗资千万的大手笔改造,还原了一个梦幻民国县城,不过由于泥路带来的交通不便,还一度酿成“扰民”风波。不过,《让子弹飞》选景梅家大院,却带动了当地旅游,拍摄期就有许多民众慕名而来,拍摄结束后,梅家大院已经成为当地政府重点推荐的旅游地。当地政府,随着《让子弹飞》的影片上映,梅家大院必将和开平一样成为新的地方名片。据了解,影片拍摄后,为了方便居民生活原貌,剧组新建的仿旧建筑都被全部拆除,也就意味着观众只有在电影里才能看到那些风格独特、气势恢宏的楼宇,而《VOGUE》杂志的这组照片,则用镜头记录了这份美丽。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-22 16:18:03
匿名 0

匿名

帅你妹

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..